David Pastrnak, grand héros, remporte la médaille d’or aux Championnats du monde en République tchèque

La République tchèque est championne du monde de hockey sur glace pour la première fois depuis 14 ans.
La superstar David Pastrnak est devenue un grand héros avec le but décisif lors de la finale de la Coupe du monde contre la Suisse.

L’histoire serait écrite dimanche lors de la finale de la Coupe du monde de hockey. Soit la République tchèque remporterait sa première médaille d’or depuis 2010 et sa première médaille d’or à domicile, soit la Suisse remporterait l’or en Coupe du monde pour la toute première fois.

Cela s’est ensuite révélé être un match final très nerveux et dramatique.

En première période, la République tchèque a pris l’avantage et a remporté les tirs 13-7 mais sans marquer. Cependant, en deuxième période, la Suisse a amélioré son jeu et s’est imposée comme la meilleure équipe.

Il y a également eu plusieurs expulsions des deux équipes au milieu de la période, mais ni la République tchèque ni la Suisse n’ont réussi à obtenir un résultat en avantage numérique lors du match nul 0-0. La finale était donc vierge après 40 minutes de jeu et tout dépendait de l’équipe qui marquait le premier but.

Lire aussi  Les enfants de l'Illinois âgés de 5 ans et moins peuvent recevoir des livres gratuits grâce à la bibliothèque d'imagination de Dolly Parton et aux subventions de l'État - NBC Chicago

Changement de plexiglas – puis David Pastrnak a marqué 1-0

Le public tchèque était alors assis comme sur des épingles et des aiguilles en attendant un but, mais c’était toujours 0-0. Après sept minutes et demie, Ondrej Palat a taclé le Suisse Andrea Glauser ce qui a provoqué la rupture du plexiglas sur le bord. Il y a donc eu une pause plus longue pendant que les concierges de l’arène devaient remplacer le plexiglas.

Cependant, après une interruption d’environ sept minutes, le match a repris.

Peu de temps après, le but tant attendu est également arrivé et l’O2 Arena de Prague a complètement explosé lorsque David Pastrnak a marqué 1-0 sur un tir direct. Pastrnak a été recruté au milieu du Championnat du Monde mais n’a marqué aucun point lors du dernier match de la phase de groupes contre le Canada, du quart de finale contre les États-Unis ou de la demi-finale contre la Suède.

Mais maintenant, la superstar s’est avancée et a marqué 1-0 contre la République tchèque pour donner l’avantage à l’équipe locale à un peu plus de dix minutes de la fin.

La Suisse a ensuite haussé le score dans l’espoir d’obtenir un but égalisateur mais le gardien tchèque Lukas Dostal a encore une fois excellé. Le gardien de but est également devenu un grand héros en gardant sa cage inviolée.

Malgré une forte pression de la Suisse, la République tchèque a réussi à tenir le coup et à remporter la finale 2-0 après que David Kämpf ait marqué dans un but vide.

La République tchèque remporte ainsi sa septième médaille d’or de son histoire en Coupe du monde et sa première en 14 ans, la dernière victoire remontant à 2010. Pour la Suisse, en revanche, ce sera une nouvelle médaille d’argent. Ils ont désormais perdu les trois finales de Coupe du monde qu’ils ont disputées, en 2013 et 2018 contre la Suède et désormais en 2024 contre la République tchèque.

Suisse – République tchèque 0-2 (0-0.0-0.0-2)