David Popovici wins bronze in the 100 meters freestyle at the European Short Course Championships

2023-12-10 20:56:56

David Popovici a remporté la médaille de bronze au 100 mètres nage libre aux Championnats d’Europe de natation en petit bassin à Otopeni. Il s’agit de la deuxième médaille de la Roumanie aux CE, après la médaille de bronze d’Andrei Ungur au 100 mètres dos.

La médaille d’or a été remportée par Maxime Grousset, en 45,46 secondes, et Alessandro Miressi a remporté l’argent, en 45,51.

Le championnat d’Europe de natation en petit bassin pour seniors se déroulera du 5 au 10 décembre 2023 au complexe sportif de natation d’Otopeni.

David Popovici, médaille de bronze au 100 mètres libre aux Championnats d’Europe

David Popovici était en avance sur la dernière longueur de poule à la septième place, mais a réussi à remporter la médaille de bronze en terminant l’épreuve avec un temps de 46,05.

“Il y avait beaucoup de vagues, c’est pour ça que je riais avec certains nageurs. C’était sympa, c’était une course rapide, je suis content d’avoir réussi à monter sur le podium. Il y a des courses où l’on gagne et des courses où l’on apprend. C’est tout ce qui était possible aujourd’hui. Ensuite, les Italiens et les Français sont meilleurs pour moi, ils m’ont aussi battu au Championnat du monde en petit bassin. Mais heureusement il y a encore des compétitions et j’ai encore le temps de récupérer. Le public était génial. C’est le rêve de tout athlète de concourir à domicile dans cette atmosphère. J’espère qu’ils sont partis heureux, je suis rentré chez moi heureux, j’ai passé un bon moment”, a déclaré David Popovici à Antena Stars.

“Les médailles ne font pas tout, j’y crois vraiment. Mais je suis content d’avoir réussi à remporter une médaille devant une foule nombreuse à domicile. Ce fut une course mouvementée qui s’est bien terminée. J’aime revenir plus vite que repartir plus vite. S’il vous plaît, c’est une façon élégante de le dire, je ne sais pas comment partir plus vite. Mais je dois apprendre. Hier, j’étais désolé de ne plus pouvoir rester avec les enfants, je suis resté plus de 45 minutes pour un contrôle antidopage. Et donc je me suis couché tard. J’ai essayé de leur expliquer, mais je ne peux pas aller plus vite”, a déclaré David Popovici.

L’équipe de Roumanie aux Championnats d’Europe de natation en petit bassin d’Otopeni :

FEMME : Diana Stiger, Ioana Știrbu, Aissia Prisecariu, Brigitta Vass, Maysa Rațiu, Anastasia Bako, Daria Silișteanu.

HOMMES : David Popovici, Vlad Stancu, Andrei Anghel, Patrick Dinu, Darius Coman, Robert Badea, Denis Popescu, Andrei Ungur, Mihai Gergely, Daniel Nicușan, Vlad Mihalache, Andrei Proca, Nandor Nagy, Alexandru Stoica.