DC United se contente d’un match nul contre Atlanta

Après toutes les occasions gâchées, les occasions qui se sont succédées dans la nuit et les moments de pure incrédulité qui se sont étendus du terrain au banc et dans la foule affamée de buts à l’Audi Field, DC United est reparti avec une autre performance d’un point mercredi. .

United (9-12-9) rampe, sans sprinter, vers une place pour les séries éliminatoires de la MLS, à peine au-dessus de la ligne des séries éliminatoires alors que la saison régulière touche à sa fin.

Avec un match nul 1-1 contre Atlanta, combiné à des résultats utiles dans la ligue, United, neuvième, a deux points d’avance sur le New York City FC pour la dernière place de la Conférence Est. Quatre autres équipes sont à portée de main.

Avec quatre matchs restants, DC ne peut pas se permettre encore plus de dérapages, surtout à domicile.

“Frustrant. Déçu”, a déclaré l’entraîneur Wayne Rooney. « Nous créons des occasions, mais nous devons être plus cliniques. Je l’ai dit toute la saison.

Rooney, le meilleur buteur de tous les temps de Manchester United, a ensuite ajouté : “Parfois, en tant qu’entraîneur, vous voulez être vous-même sur le terrain.”

DC aurait pu utiliser sa touche finale. Seuls quatre des 19 tirs étaient cadrés. Après que United ait pris du retard dès le début, le meneur de jeu brésilien Gabriel Pirani a marqué à la 80e minute, son premier but en MLS.

“Bien sûr, c’est frustrant”, a déclaré Pirani par l’intermédiaire d’un interprète. « Mais sur le terrain, il n’y a pas de temps pour être frustré. Il suffit de trouver ces opportunités.

United est invaincu depuis quatre matchs de suite, mais les trois derniers ont été nuls. D’un point de vue pratique, le match à domicile de samedi contre les Red Bulls de New York, en difficulté, est une victoire incontournable. Le tirage au sort de mercredi a fait chuter le record de DC à Audi Field à 5-4-6 pour 21 des 45 points possibles, l’une des pires notes à domicile de la ligue.

Atlanta (12-8-10) a pris l’avantage à la 14e minute. Tyler Wolff a fait pression sur Chris Durkin, a pris le ballon, puis a lancé un centre sur le défenseur Donovan Pines. La relation avec Saba Lobjanidze était exemplaire et le joueur de l’équipe nationale géorgienne a décoché une volée de neuf mètres.

Le but a mis fin à la séquence de blanchissage d’Alex Bono à 418 minutes, la troisième plus longue de l’histoire du club, et a stoppé la séquence parfaite de DC couvrant plus de 3 matchs et demi. Avant et après le but, Atlanta a percé la défense de United sans grande résistance.

“Les 10 ou 15 premières minutes, nous étions pauvres”, a déclaré Rooney.

Après un échec en Coupe du monde, l’USWNT se prépare à dire au revoir et à recommencer

Les hôtes se sont également créé de nombreuses occasions, mais leur finition a été lamentable.

José Fajardo était le principal coupable. À la 32e minute, sur un coup franc du côté droit, Fajardo aurait pu centrer vers l’attaquant Christian Benteke ou remettre le ballon à Pirani, non marqué, qui se précipitait dans la surface. Au lieu de cela, il a décoché un tir oblique bien au-dessus de la barre transversale.

Une minute plus tard, Fajardo a raté une tête ouverte à sept mètres. Et dans les arrêts de jeu, sa tentative pour le côté proche était loin d’être la bonne.

“Je me souviens des six, sept, huit derniers matchs que nous avons joués sans vraiment créer d’occasions”, a déclaré Benteke. «Maintenant, nous avons l’impression que nous allons marquer. Pour nous, c’est important d’avoir ce sentiment et ensuite de terminer nos chances.

Rooney est resté aux côtés de Fajardo pendant 16 minutes en seconde période avant de le retirer. Un instant plus tard, DC a obtenu un penalty lorsque Luis Abram a bloqué le tir de Pines avec son coude. La rediffusion vidéo, cependant, a montré que DC était hors-jeu lors de la préparation.

Les occasions manquées ont continué à se multiplier. Puis, à la 80e minute, alors que Rooney se préparait à ajouter deux attaquants, Mateusz Klich a glissé le ballon vers Pirani dans un espace restreint juste à l’intérieur de la surface de réparation pour un tir de 17 mètres dans le coin inférieur gauche.

“En seconde période, nous avons été excellents”, a déclaré Rooney. “Je pensais que nous les avions écrasés… et que nous aurions dû gagner le match.”

La quête d’un autre but par United s’est étalée sur huit minutes de temps d’arrêt sans récompense. L’arrière droit brésilien Ruan a gaspillé une occasion évidente.

“Je pensais que nous allions gagner”, a déclaré Durkin. «Mais c’est en quelque sorte le thème des deux derniers matchs. … C’est un peu frustrant, mais au moins, nous marquons encore des points.»

Voici ce qu’il faut savoir d’autre sur le tirage au sort de United :

Le défenseur central Steven Birnbaum (hanche) a été retenu pour le deuxième match consécutif mais pourrait revenir samedi, a déclaré Rooney. Le défenseur central Derrick Williams (mollet) est dans une situation similaire après avoir raté trois matchs de suite.

Rooney n’a apporté aucun changement à la formation de départ ou aux remplaçants disponibles après le match nul 0-0 à Charlotte samedi.

Le gardien Tyler Miller (25 départs, six jeux blancs) a été opéré mardi pour une déchirure de la coiffe des rotateurs. Le calendrier pour une récupération complète est d’environ six mois, qui s’étend jusqu’à la saison prochaine. Il s’est blessé contre Philadelphie le 26 août.

United est en pourparlers avec Pines au sujet d’un nouveau contrat, ont déclaré des personnes proches du dossier. Il en est à la cinquième et dernière année d’un contrat d’une valeur de 200 000 $ cette saison. Pines a effectué son 19e départ mercredi et a marqué trois buts, égalant un sommet en carrière.

Le maire de Baltimore, Brandon M. Scott, a rejoint le directeur général de United, Jason Levien, dans une suite sur le terrain alors que les pourparlers se poursuivent entre la ville et l’équipe concernant un stade proposé pour une équipe de développement de DC. United et Montréal sont les seules équipes de la MLS sans inscription dans la MLS Next Pro, un incubateur de troisième division pour les prospects. Sans cela, les opportunités de compétition pour ces joueurs ont été limitées.