De Boulet, Blake pour le tournoi de classement | Sports locaux

De Boulet, Blake pour le tournoi de classement |  Sports locaux

CHEQUEDA De Boulet et Nekeisha Blake sont parmi les femmes inscrites pour participer au premier tournoi senior de badminton au pays en trois ans au National Racquet Centre, Orange Grove Main Road, Tacarigua.

Le tournoi de classement senior de l’Association de badminton de Trinité-et-Tobago (TTBA) débute à 18 heures aujourd’hui et devrait se poursuivre jusqu’à la semaine prochaine, car le site n’est disponible que trois heures par nuit.

Après qu’il n’y ait eu aucune compétition officielle depuis le premier arrêt de Covid-19 en mars 2020, le sport est revenu samedi avec le tournoi de classement junior de la TTBA, qui s’est poursuivi hier et se terminera ce week-end.

Les 12 femmes inscrites à l’épreuve senior ont été divisées en deux groupes du tournoi à la ronde, mais il y aura trois groupes de cinq et trois groupes de six pour la première étape de la compétition masculine équivalente.

De Boulet, qui n’avait que 17 ans lorsqu’elle est devenue la première joueuse locale à remporter une triple couronne lors du dernier championnat national en 2019, est le fer de lance du groupe A.

Cathline Ramroop est également incluse, qui a remporté le titre des moins de 17 ans lors du dernier tournoi avant la pause il y a presque exactement trois ans, après avoir remporté les trophées des moins de 17 ans et des 21 ans lors du précédent tournoi de classement junior pour terminer la saison précédente.

Le champion national à six reprises Blake, qui a été devancé par De Boulet en deux sets serrés lors des demi-finales des derniers “Nationals” disputés, fait partie de l’autre groupe.

Il n’y a que des matchs du groupe A au programme de ce soir et De Boulet affrontera Zharia Hinds et Ramroop. Aucun des hommes qui dominaient le jeu avant le début de la pandémie n’est inscrit.

Roger Moore et Shiva Persad, qui affrontent les meilleurs joueurs depuis de nombreuses années, font partie des participants, aux côtés des anciens meilleurs juniors Nathaniel Khellawan, Leon Cassie et Travis Sinanan.

Khellawan, le champion national des moins de 19 ans à l’époque, s’est associé à De Boulet pour remporter le titre de double mixte lors des “Nationals” de 2019.

Cassie, championne des Caraïbes des moins de 11 ans en 2011, a remporté une médaille d’argent et deux de bronze dans la division des moins de 17 ans lors du dernier championnat CAREBACO (Confédération régionale de badminton des Caraïbes) en 2019.

Sinanan, le favori des moins de 19 ans dans le tournoi équivalent junior, a remporté le titre CAREBACO des moins de 11 ans en 14 et a remporté la médaille d’argent des moins de 13 ans l’année suivante.

À la fin de l’étape du tournoi à la ronde, les vainqueurs du groupe masculin joueront pour les six premières places, tandis que les deux premiers de chaque groupe se battront pour les quatre premières places féminines. Il y a 24 matchs au programme de ce soir.