De retour dans l’élite, Ponte Preta fait ses débuts au Paulistão avec un match nul contre Mirassol

De retour parmi l’élite du football de São Paulo, Ponte Preta a débuté devant, mais a fini par concéder le nul 1-1 face à Mirassol, ce samedi, au stade Moisés Lucarelli, de Campinas, au premier tour du Paulistão. Jeh a ouvert le score, mais Gabriel a tout laissé pareil, les deux buts sont survenus en première mi-temps.

Avec ce résultat, Ponte ajoute son premier point dans le groupe B, qui compte Água Santa, avec trois, après avoir battu Red Bull Bragantino 1-0. Mirassol est jusqu’à présent le seul à marquer dans le groupe C, qui comprend également Bragantino, l’Inter de Limeira et les Corinthians.

Les deux équipes ont réalisé une première mi-temps équilibrée et ont connu de bons moments durant le match. Avec le soutien des supporters, l’équipe de Campinas a mieux démarré et a ouvert le score après 20 minutes. Jeh a reçu le ballon sur la droite, a coupé au milieu et a tiré avec habileté pour mettre le ballon au fond des filets.

Après avoir pris l’avantage au tableau d’affichage, Ponte Preta s’est calmé et a vu Mirassol grandir. Le visiteur a fini par chercher le match nul à 42. Negueba a joué Rodrigo Ferreira en profondeur et l’arrière latéral est allé jusqu’à la ligne de fond et a reculé. Gabriel est arrivé en frappant pour égaliser.

Le jeu a beaucoup baissé en production en seconde période. Avec la pluie qui tombait sans arrêt à Campinas, le terrain est devenu lourd, ce qui a épuisé encore plus les joueurs. Mirassol semblait plus complet et se créait une bonne occasion après neuf minutes. Fernandinho est apparu face au but et s’est arrêté dans la défense de Pedro Rocha. Delatorre prenait quand même le surplus et, avec le but ouvert, finissait à côté.

Ponte Preta a grandi à la fin et a marqué avec Jeh, mais le geste a fini par être annulé par l’arbitre. Avec cela, le jeu était à nouveau égal et le match nul a fini par être confirmé chez Moisés Lucarelli.

Mirassol revient sur le terrain mardi, à 19h30, pour affronter São Paulo, au stade José Maria de Campos Maia, à Mirassol. Jeudi, à 19h30, Ponte Preta se rendra à Santos, à Vila Belmiro.

FICHE DE DONNÉES:

PONT NOIR 1 X 1 MIRASSOL

PONTE PRETA-Pedro Rocha; Igor Inocêncio, Castro, Mateus Silva et Luiz Felipe ; Feliphinho, Ramon Carvalho (Léo Naldi), Felipe Amaral (Dodô) et Elvis (Gabriel Santiago) ; Jefferson Jeh (Emerson Santos) et Iago Dias (Paul Villero). Entraîneur : João Brigatti.

MIRASSOL – Alex Muralha; Rodrigo Ferreira, Lucas Gazal, Luiz Otávio et Marcelo (Warley) ; Neto Moura (Yuri Lima), Gabriel (Ronald Lopes) et Danielzinho ; Fernandinho (Diego Gonçalves), Dellatorre (Mário Sérgio) et Negueba. Entraîneur : Mozart.

BUTS – Jefferson Jeh, à 20 ans, et Gabriel, à 42 minutes de la première mi-temps.

CARTONS JAUNES – Diego Gonçalves et Yuri Lima (Mirassol)

ARBITRE – Vinícius Gonçalves Dias Araújo.