De superbes buts et penaltys garantissent la victoire du Brésil contre le Pérou et évitent la crise

L’équipe brésilienne termine Data Fifa en 4ème position du tableau des Éliminatoires et avec 100% de réussite

16 sorties 2024 – 07h08

(mis à jour à 7h08)

Mardi soir (15), le Brésil n’a pas fait attention au Pérou et a marqué une défaite 4-0 au stade Mané Garrincha, à Brasilia, lors d’un match valable pour la 10e journée des éliminatoires de la Coupe du monde. Raphinha a brillé en transformant deux penaltys, Andreas Pereira a marqué le “but de la soirée” d’une belle volée et Luiz Henrique a clôturé le score avec une belle finition de l’extérieur de la surface.

Première mi-temps : domination avec frayeur

L’équipe brésilienne a eu le contrôle du match en première mi-temps, mais a eu du mal à se créer des occasions de but claires. À la 11e minute, le Pérou a trouvé le chemin des filets avec Edison Flores, mais le drapeau et le VAR ont refusé le but pour hors-jeu.

Le Brésil a ouvert le score à la 37e minute, après qu’une touche de Zambrano ait été identifiée par l’arbitre vidéo. Au moment de tirer le penalty, Raphinha a frappé avec style et a donné l’avantage au Brésil.

Deuxième mi-temps : fête verte et jaune

La dernière étape a été marquée par la domination totale du Brésil. Après seulement 8 minutes, Savinho était renversé dans la surface et l’arbitre signalait un autre penalty. Raphinha s’est encore converti, prolongeant le score à 2-0.

De grands buts scellent la victoire

À la 25e minute, Andreas Pereira a inscrit le plus beau but de la soirée. Après un jeu sur la droite de Luiz Henrique, le milieu de terrain a décoché une volée spectaculaire, marquant le troisième but brésilien.

Trois minutes plus tard, Luiz Henrique couronnait sa prestation avec un beau but. Dans un jeu individuel, l’attaquant a pris un risque depuis l’extérieur de la surface et a touché le corner du gardien gallois, clôturant le score à 4-0.

Situation dans le tableau

Grâce à ce résultat, le Brésil s’est hissé au rang 4ème positionavec 16 points. L’équipe de Dorival Júnior est derrière seulement l’Argentine, la Colombie et l’Uruguay, qui comptent les mêmes 16 points, mais ont un avantage à la différence de buts.

En revanche, le Pérou reste dans la 9ème placeavec seulement 6 points en 10 matchs joués.

Rendez-vous à venir

L’équipe brésilienne revient sur le terrain ce jour-là 14 novembrequand tu affronteras le Venezuelaà 18h (heure de Brasilia).

Ô Pérou cherchera à se rétablir le jour même 15 novembrecontre le Chilià 22h30.

#superbes #buts #penaltys #garantissent #victoire #Brésil #contre #Pérou #évitent #crise