Début de Championnat d’Europe amer pour les U21 allemands face à Israël

2023-06-22 21:07:31

Au: 22/06/2023 20:07

Malgré une longue majorité et deux pénalités, les U21 allemands n’ont fait match nul que contre leur premier adversaire au Championnat d’Europe, Israël. D’abord Youssoufa Moukoko raté, puis Jessic Ngankam.

Les deux attaquants du Borussia Dortmund et du Hertha BSC ont échoué face au gardien israélien Daniel Peretz, à la hauteur de sa réputation de tueur au but. Les buts du 1-1 (1-1) de jeudi 22 juin 2023 à Kutaisi, en Géorgie, ont été marqués par l’Israélien Dor Turgeman (20e minute) et le capitaine allemand Yann Bisseck (26e). Après un carton jaune pour Eden Karzev (45e), l’Allemagne a joué majoritaire en seconde période, mais a eu du mal à se créer des occasions.

• Au téléscripteur en direct : Allemagne – Israël
    flèche vers la droite

• Championnat d’Europe U21, 1ère journée

Moukoko rate un penalty

La partie avait débuté devant 2 442 spectateurs, pluvieuse et mouvementée avec une faute maladroite dans la surface de réparation israélienne de Roy Revivo sur Kevin Schade. Cependant, Youssoufa Moukoko du Borussia Dortmund a tiré le penalty trop laxiste dans le coin gauche, le gardien israélien Daniel Peretz a sauvé.

Le match est resté animé par la suite avec de nombreux buts marqués, souvent favorisés par des erreurs des deux côtés. Le gardien allemand Noah Atubolu du SC Freiburg a raté une passe en retrait à la 13e minute mais l’a rattrapé par un puissant arrêt du pied.

Bisseck d’abord passif, puis dangereux

Le premier but d’Israël était une solide action individuelle de Turgeman : l’attaquant a laissé Bisseck dans la surface de réparation avec un crochet et a frappé bien et bien placé. Bisseck a agi avec trop d’hésitation, mais a riposté avec l’égalisation six minutes plus tard : le défenseur central de 1,96 mètre d’Aarhus GF a dirigé un coup franc tranchant d’Angelo Stiller dans le coin gauche.

L’égalisation était méritée, l’Allemagne était l’équipe la plus active et s’est améliorée dans les phases finales de la première mi-temps. Josha Vagnoman a même cadré le ballon avec un tir à longue distance, mais l’arbitre français Willy Delajod a pénalisé Moukoko pour hors-jeu dans le champ de vision du gardien Peretz. Peu avant le coup de sifflet de la mi-temps, le milieu de terrain central israélien Eden Karzev a dû quitter le terrain après un tacle avec jaune-rouge – une décision difficile.

problèmes en excès

Au deuxième tour, le jeu avait beaucoup moins de scènes de zone de but. Avec une majorité, l’Allemagne a eu plus de mal qu’avant pour terminer la partie. Israël s’est retiré, rétrécissant l’espace et limité aux contre-attaques.

Quinze minutes avant la fin, le capitaine israélien Gil Cohen a maladroitement donné un coup de coude à Tom Krauss dans la surface de réparation. Encore une fois, il y avait des pénalités pour l’Allemagne – et encore une fois Peretz a fortement paré. Ngankam était le buteur cette fois, Kevin Schade du Brentford FC a tiré à côté du but vide.

Maintenant contre la République tchèque

Avant le début du tournoi en Roumanie et en Géorgie, le sélectionneur national U21 Antonio Di Salvo a dû faire face à de nombreux absents des joueurs réguliers. Néanmoins, l’objectif reste la qualification pour les JO 2024, où la France hôte et les trois meilleures nations du Championnat d’Europe pourront débuter. L’Allemagne a atteint la finale des trois derniers championnats d’Europe et a même remporté le titre en 2017 et 2021.

L’équipe de la DFB continue dimanche à 18 heures avec le match contre la République tchèque. Le dernier match de groupe contre l’Angleterre suivra mercredi à 18 heures. Les deux matchs se dérouleront dans la ville portuaire de Batoumi et pourront être entendus dans le flux audio en direct de Sportschau.