Début de saison en Serie A : double pack Osimhen – le champion Naples l’emporte d’entrée

2023-08-21 00:39:30

Statut : 20/08/2023 23h39

Le SSC Napoli a battu le Frosinone Calcio en Serie A lors de la 1re journée grâce à Victor Osimhen. L’Inter et la Juventus ont également été autorisés à célébrer.

Le champion Napoli était initialement en retard sur le promu Frosinone Calcio, puis s’est imposé 3-1 (2-1). Abdou Harroui (7e, penalty) a donné l’avantage à Frosinone samedi (19/08/2023) avant que Matteo Politano (24e) n’égalise. Osimhen a ensuite assuré la victoire du Napoli en marquant juste avant la fin de la première mi-temps et en fin de seconde (42’/79′).

Giacomo Raspadori avait déjà marqué pour Naples, mais son but a été refusé par la VAR (35e).

• 1ère journée, Serie A
    flèche vers la droite

Lautaro Martinez fait la fête à l’Inter

Le gardien Yann Sommer a célébré ses débuts en Serie A avec succès à l’Inter Milan. Le Suisse, qui est passé du FC Bayern à l’Inter, a gardé sa surface propre lors du match à domicile 2-0 (1-0) contre l’AC Monza.

Le champion du monde argentin Lautaro Martinez (8e/76e) a inscrit un doublé pour l’Inter à San Siro. L’ex-Bremer Marko Arnautovic, de retour à Milan, a fourni le gabarit du 2-0.

L’ancien international U21 Yann Aurel Bisseck, venu d’Aarhus pour sept millions d’euros, est entré peu avant la fin et est le dixième Allemand à jouer pour l’Inter en Serie A. L’ex-Gladbacher Marcus Thuram a également fait ses débuts en tant que joker.

Victoire nette de la Juventus

Dimanche, la Juventus Turin a enchaîné avec une victoire sans heurt 3-0 (3-0) à l’Udinese Calcio. Federico Chiesa a donné l’avantage à La Vecchia Signora à la 3e minute, Dusan Vlahovic l’a porté à 2-0 à la 20e minute. Adrien Rabiot a inscrit le score final dans le temps additionnel en première mi-temps.

Alors que la Juve n’a alors réussi que la nette avance, le Friulani a encore essayé beaucoup et a également eu quelques occasions avec un total de 18 transactions. Dans les quelques tentatives dangereuses, cependant, le gardien de la Juventus Wojciech Szczęsny était toujours sur place.

#Début #saison #Serie #double #pack #Osimhen #champion #Naples #lemporte #dentrée