Début des séries éliminatoires de la LNH : les buts de Draisaitl ne suffisent pas pour que les Oilers gagnent

2023-04-18 09:19:52

Statut : 18/04/2023 08h19

Deux buts de la star Leon Draisaitl ont ça Oilers d’Edmonton pas pour la victoire d’ouverture des séries éliminatoires de la ligue nord-américaine de hockey sur glace LNH assez. Les Canadiens ont dû affronter les Kings de Los Angeles Étonnamment battu 3: 4 après prolongation.

Alex Iafallo a marqué le but décisif pour les invités à la dixième minute de la prolongation. L’attaquant allemand de classe mondiale Draisaitl avait, avant le début de la phase à élimination directe, remporté le Coupes Stanley appelé avec les Oilers comme cible.

• Séries éliminatoires de la LNH, 1er tour
    flèche vers la droite

Le joueur de 27 ans de Cologne, qui est actuellement considéré comme l’un des meilleurs joueurs du monde, a montré une solide performance et a marqué les buts pour porter le score à 1-0 et 3-1. Mais même deux avances claires (2-0, 3-1) n’ont pas suffi aux Oilers pour compléter leur première victoire dans le temps réglementaire. Les Californiens ont égalisé en troisième période avec deux buts pour porter le score à 3:3 et ainsi forcer la prolongation. Le but d’Iafallo a mis fin au match et a donné aux Kings une victoire à l’extérieur.

Draisaitl sur les traces de Gretzky

Avec son premier but, Draisaitl est monté dans un cercle d’élite. L’Allemand n’était que le troisième professionnel à marquer 60 points en moins de 40 matchs éliminatoires. Il a réussi 38 rencontres, seules les légendes Wayne Gretzky (26) et Mario Lemieux (34) ont été plus rapides.

Draisaitl joue dans la LNH pour les Oilers depuis 2014. Malgré un certain nombre de records personnels et la superstar Connor McDavid à ses côtés, les Oilers n’ont jamais été en mesure de remporter le trophée de hockey sur glace le plus convoité au monde. La défensive a souvent été problématique ces dernières années. Au cours des dernières semaines, les Oilers avaient été au top de leur forme et avaient remporté neuf matchs de suite à la fin du tour principal.

#Début #des #séries #éliminatoires #LNH #les #buts #Draisaitl #suffisent #pas #pour #les #Oilers #gagnent