Débuts sans but pour le Mexique et l’Argentine dans le groupe A

2024-02-21 09:22:35

CARSON, Californie – Le premier match de la phase de groupes de la Concacaf W Gold Cup 2024 a débuté mardi soir au Dignity Health Sports Park de Carson, en Californie, le Mexique et l’Argentine commençant l’action du Groupe A avec un match nul 0-0.

L’émotion était vive dès les premières minutes du match et un penalty a été accordé lorsque la MF argentine Romina Nunez a commis une faute sur la MF mexicaine Karen Luna dans la surface. Capitaine et DF Rebecca Bernal était prête à tenter sa chance, mais a raté le coup franc à la 9′, envoyant le ballon hors du côté gauche.

L’Albiceleste a obtenu son premier corner à la 30′, avec FW Yamila Rodriguez mettant une balle dangereuse dans la surface mais manquant sa cible.

Le Mexique a eu une autre occasion claire à la 45’+2 grâce à un coup franc tiré par FW Jaqueline Ovalle. DF Greta Espinoza a tenté une tête mais a raté le cadre.

La seconde mi-temps a vu les deux équipes se battre pour atteindre leurs zones respectives, Bernal ayant une occasion claire à la 65′, essayant de placer le ballon près du poteau droit mais manquant le point.

L’Argentin Camila Gomez Ares s’est créé une nouvelle occasion de marquer en tirant dans la surface à la 71′, mais la Mexicaine GK Esthéfanny Barreras a réalisé l’arrêt, assurant finalement le match nul et vierge.

Le prochain match du Mexique sera contre la République dominicaine, vainqueur des préliminaires, tandis que l’Argentine affrontera les États-Unis, vainqueurs en titre du Championnat W de la Concacaf, les deux matchs se déroulant vendredi au Dignity Health Sports Park à Carson.