Débuts victorieux : Flick a fait ses débuts en tant qu’entraîneur de Barcelone avec une victoire aux tirs au but contre Manchester City

Mais celui qui occupait le devant de la scène était Hansi Flick. L’entraîneur allemand a dirigé son premier match à la tête de l’équipe première catalane, avec des pertes importantes dues à l’Euro et à la Coupe de l’Americacomme le Lamine Yamalpar exemple. Les seuls “poids lourds” dont disposait l’entraîneur étaient Lenglet (titulaire), Lewandowski et Alejandro Balde., qu’il a préféré préserver et donner des minutes en seconde période. Le reste des 11 a été choisi principalement parmi les promesses et les jeunes joueurs du Barça.

Les Citizens, de leur côté, avaient une meilleure équipe dès le début. Éderson, Josko Gvardiol, Mateo Kovacic, Jack Grealish et Erling Haaland étaient cinq noms très reconnaissables qui se sont rendus sur le terrain du Camping World Stadium pour chercher leur première victoire de la pré-saison, mais sans succès. Le fait est que ceux dirigés par Guardiola avaient déjà débuté contre le Celtic (défaite 4-3) et contre Milan (défaite 3-2).

Et malgré son favoritisme, C’étaient les culés qui frappaient en premier. A la 23′, une délicieuse passe décisive de Marc Casadó mettait Pau Victor en tête-à-tête avec Ederson, et l’attaquant parfaitement défini avant le départ du Brésilien. 1-0.

Cependant, à la 39′, ce sera O’Reilly qui égalisera. Gvardiol l’a trouvé en train de se faufiler dans la surface de Barcelone, l’a aidé et le milieu de terrain a marqué du pied gauche pour porter le score à 1-1.

Concernant la clôture du premier semestre, Un grand jeu collectif des culés trouverait Pablo Torre au point de penalty, pour qu’il prenne un centre de la main droite qu’Ederson ne pouvait pas contenir et scellait l’avantage à la mi-temps pour l’équipe espagnole. Cependant, le déséquilibre de Grealish serait trop important pour la défense de Flick. Le 10 faisait face à l’arrière latéral droit, surpris en sortant du pied gauche et en le plaçant dans le coin, loin de la portée du gardien.

Le match se déroulerait aux tirs au but, où City connaîtrait un départ irrégulier. Kalvin Phillips et Jacob Wright ont joué le rôle du gardien Ander Astralaga, qui a bloqué ses deux tirs et fait basculer la série, qui a abouti à une finale 4-1 grâce à l’exécution précise des Catalans.