Declan Rice fait basculer le match face à Manchester United

Declan Rice dans l’histoire

L’Anglais a inscrit le but vainqueur le plus tardif des affrontements entre Arsenal et Manchester United.

C’est fini, Arsenal s’impose 3-1 face à Manchester United !

Les Gunners sont des miraculés. Le but de Garnacho à la 88e minute a été annulé pour un hors-jeu de quelques centimètres et dans le temps additionnel qui a suivi, Declan Rice et Gabriel Jesus ont libéré Arsenal.

GABRIEL JESUUUUUUUUUS POUR LE 3-1 !

C’EST FINI, ARSENAL PLIE LE MATCH ! Sur un dernier contre, Fabio Vieira lance Gabriel Jesus qui va ajuster Onana après une feinte de frappe remarquable. 3-1 pour Arsenal, qui va remporter ce choc de Premier League.

DECLAN RIIIIIIICE QUI CRUCIFIE MANCHESTER UNITED !

C’EST SON PREMIER BUT POUR ARSENAL AU MEILLEUR MOMENT ! Sur un corner, le ballon arrive sur l’Anglais au deuxième poteau, qui contrôle, frappe et trompe Onana, qui ne peut que dévier dans son propre but. 2-1 pour Arsenal !

Nelson et les Gunners poussent

Il reste 4 minutes, Arsenal donne tout et se découvre.

8 minutes de temps additionnel

Il peut encore se passer des choses dans cette rencontre. Nelson, au passage, a remplacé Martinelli pour la fin de match.

BUT ANNULE, HORS-JEU DE GARNACHO

Ca se joue à quelques centimètres, mais le but est refusé à Garnacho. Arsenal s’en sort miraculeusement. Toujours 1-1.

ARSENAL GARNACHO CRUCIFIÉ !

En deux passes, Manchester United piège la défense d’Arsenal. Garnacho file en profondeur et ajuste du droit Ramsdale tranquillement, en face-à-face. 2-1 pour Manchester United.

Garnacho et Evans entrent en jeu

Sorties d’Antony et Lindelof. Jonny Evans, 35 ans et de retour au club, rejoue donc pour la première fois depuis 2015 avec Manchester United.

DE BUTE SUR ONANA !

C’était une action magistrale des Gunners mais au moment de la conclusion, Saka manque de justesse. Sa frappe n’est pas assez puissante et surtout sur Onana, qui sauve le but avec un peu de réussite !

Rashford gâche un contre intéressant !

Après une perte de balle de Saliba, Rashford file vers le but face à une défense désorganisée, mais il n’a voulu servir aucun coéquipier et a finalement tenté une frappe désespérée.

Triple changement pour Arsenal

Entrées de Gabriel Jesus, Tomiyasu et Fabio Vieira, sorties de Nketiah, Zinchenko et Havertz.

Contre mal géré par Arsenal

Nketiah a bien remonté le ballon avant de trouver Martinelli, mais sa passe est imprécise et Antony intervient.

Rashford contré par White !

L’ailier de Manchester est celui qui apporte le danger en permanence.

Hojlund pas loin de reprendre le ballon !

Rashford avait magnifiquement éliminé White sur le côté avant de centrer en retrait. A la bagarre physiquement, Hojlund était proche de pouvoir conclure sur une tentative de madjer !

Carton jaune pour Onana

Il est averti pour gain de temps. Il avait été mis en garde plusieurs fois dans cette rencontre déjà.

MARTINELLI !

Trouvé en retrait après un corner, le Brésilien enroule à ras de terre. Ça passe tout près du poteau d’Onana !

Entrée en jeu de Rasmus Hojlund

Le Danois fait sa première apparition avec le maillot de Manchester United. Recruté pour 75 millions d’euros cet été, il débarque de l’Atalanta Bergame. Il remplace Anthony Martial. Maguire remplace lui Martinez, blessé.

Grosse faute sur Nketiah

Lisandro Martinez prend un jaune logique. Les deux centraux de Manchester United sont désormais avertis. L’Argentin semble même s’être fait mal sur cette action, et va peut-être devoir céder sa place à Maguire.

Odegaard hésite et frappe, sans danger

Il a tergiversé alors qu’il y avait des possibilités de frapper plus tôt ou de décaler Saka.

PENALTY ANNULE

Anthony Taylor revient sur sa décision. Il estime qu’il n’y avait finalement pas faute.

L’action est vérifiée au VAR

Le contact est léger. Il y a un contact au niveau des hanches mais ce n’est pas flagrant. Anthony Taylor va même aller voir lui-même les images. Pas sûr que le pénalty soit maintenu.

PENALTY POUR ARSENAL !

HAVERTZ AVAIT TROUVÉ L’OUVERTURE DANS LA DÉFENSE ! Après une bonne percée de Rice et une belle passe de Nketiah, l’Allemand se faufile entre Wan-Bissaka et Casemiro avant de s’écrouler.

Martinelli fait des misères sur son côté

Il va chercher des corners, des touches et là une faute qui donne un coup franc intéressant aux Gunners.

Le double sauvetage de Ramsdale et Saliba !

Il leur suffit de rien pour apporter le danger. Martial déclenche d’abord du gauche, c’est repoussé par Ramsdale. Rashford enchaîne ensuite, dévié par Saliba.

Frappe de Nketiah, contré

Il s’était vite mis en position de frappe, mais la défense mancunienne était bien là.

Odegaard frappe du droit !

Il est contré par Martinez, après un beau décalage des Gunners grâce à Nketiah et Zinchenko.

Arsenal a le ballon dans ces premières minutes

Mais sur un rythme assez faible. On ne retrouve pas l’intensité habituelle des Gunners aujourd’hui.

C’est reparti à l’Emirates Stadium !

Le coup d’envoi de la seconde période est donné par Arsenal.

Saka crée beaucoup de différences

Il a fait à lui seul autant de passes clés que toute l’équipe de Manchester United lors de la première période.

Les stats de la première période

Elles confirment la domination d’Arsenal, qui pour le moment ne permet pas aux Gunners d’être devant au score.

Havertz manque sa tête, on en reste là

C’est terminé pour cette première période. Marcus Rashford a ouvert le score à la 27e minute, avant l’égalisation de Martin Odegaard une minute plus tard. Les Gunners dominent globalement, mais le
#DIRECT #ArsenalManchester #United #Rice #crucifie #les #Red #Devils #dans #temps #additionnel