Découvrez quel pays a remporté la première médaille d’or aux JO de Paris 2024

Tôt ce samedi matin (27), au lendemain de la cérémonie d’ouverture des Jeux Olympiques de Paris, les premières médailles étaient déjà distribuées. En tir sportif, la Chine a remporté la médaille d’or dans la compétition mixte avec la carabine à air comprimé de 10 mètres. Huang Yuting et Sheng Lihao forment le duo chinois champion olympique.

C’était la première médaille distribuée dans cette édition olympique. La Corée du Sud, battue en finale, a décroché l’argent.

La première médaille au classement général des Jeux Olympiques a été remportée par le Kazakhstan. Le duo kazakh a battu les Allemands 17-5 dans le match pour la médaille de bronze.

Plusieurs autres médailles seront encore distribuées ce samedi. Le Brésil n’est le favori de personne, mais il a quelques chances.

Épreuve à l’origine des premières médailles de cette édition des Jeux Olympiques, le tir sportif mixte est nouveau dans le programme olympique et n’a fait ses débuts qu’à Tokyo 2020.

Lire aussi  Neil Gaiman, l'auteur de « The Sandman », rejette les accusations d'agression sexuelle et affirme que les allégations découlent de « faux souvenirs »