découvrez toutes les médailles du Brésil

Les Jeux Paralympiques de Paris 2024 se déroulent du 28 août au 8 septembre. Pendant 12 jours, plus de 4 000 athlètes de 184 pays sont en action dans 22 disciplines dans la capitale française. LE Brésil arrive fort pour le différend et dispose d’une délégation de 280 les athlètes, il s’agit de la plus grande participation féminine de l’histoire du pays avec 117 représentantes. Consultez la liste complète ici.

Après un bon départ en natation, le Brésil a commencé la journée de vendredi (30) en se distinguant en athlétisme, où il a remporté deux médailles, une d’or et une de bronze, au 5000 m – T1, avec Julio Agripino dos Santos, qui a battu le record de classe mondiale et Jacques Eltsineancien détenteur du record. Maintenant le duo Joyce et Catia Oliveira Il a brillé au tennis de table et a remporté la médaille de bronze.

Dans l’après-midi, les Brésiliens ont continué à tout faire en athlétisme. Au 100m – T37, Ricardo Mendonça a franchi la ligne d’arrivée en premier pour remporter la première médaille d’or paralympique de sa carrière. Peu de temps après, Petrúcio Ferreira confirme son favoritisme et remporte son troisième titre dans l’épreuve du 100 m – T47. Dans l’épreuve de lancer du club féminin – F32, Giovanna Gonçalves elle était quatrième, mais la Polonaise Róża Kozakowska, qui a remporté la course, a été disqualifiée pour avoir modifié sa chaise et utilisé l’équipement de manière irrégulière. En conséquence, le Brésilien a fini par remporter le bronze.

Et pour clôturer la journée, le pays a remporté trois autres médailles. En natation, Glock Talisson a remporté le bronze au 200 m quatre nages – SM6, de la même couleur que la médaille remportée au relais 4x50m livre. Et en taekwondo, Ana Caroline Moura a remporté l’or dans la catégorie des -65 kg – K44 à ses premiers Jeux paralympiques, tandis que Silvana Fernandes a remporté le bronze dans la catégorie -57kh – K44.

Lors de la dernière édition des Jeux Paralympiques, à Tokyo 2020, le Brésil a remporté 72 médailles, un nombre record dans l’histoire du pays, avec 22 d’or, 20 d’argent et 30 de bronze, terminant à la septième place du tableau des médailles. Désormais, à Paris 2024, la nation peut atteindre la barre des 400 médailles.

Découvrez ci-dessous toutes les médailles remportées par le Brésil aux Jeux Paralympiques de Paris 2024