Défaite 3:5 à Düsseldorf : Schalke se réveille trop tard

2023-11-26 00:39:46

DAprès une nouvelle défaite, le FC Schalke 04 est toujours coincé dans la bataille pour la relégation de la 2e Bundesliga. Le Revierclub a perdu samedi soir 3:5 (0:3) au Westschlager du Fortuna Düsseldorf et a subi sa quatrième défaite lors du sixième match sous la direction du nouvel entraîneur Karel Geraerts.

Cela signifie que Schalke reste à la 16e place, tandis que Fortuna s’est amélioré à la troisième place du classement, au moins pour une nuit. Devant 52 000 spectateurs dans la Düsseldorf Arena à guichets fermés, Vincent Vermeij (13e et 26e minutes), Felix Klaus (19e), Christos Tzolis (65e) et Jona Niemiec (90e + 4) ont marqué les buts des hôtes Schalke face à Marcin. Kaminski (57e), Tomas Kalas (74e) et Bryan Lasme (75e).

Deux semaines après la défaite 2-1 contre Elversberg, l’entraîneur de Schalke utilisait le même onze de départ, à l’exception de Ralf Fährmann, revenu au but après une blessure. Mais la facture n’était pas à la hauteur après seulement 30 minutes. Les hôtes, qui souffraient de graves problèmes de blessures en défense, ont surpris avec une ligne défensive à trois, dans laquelle est tombé le milieu de terrain Yannik Engelhardt, et deux joueurs latéraux très offensifs.

L’équipe de Düsseldorf a rapidement trouvé son rythme et a dominé Schalke 3-0 grâce au doublé de Vermeij et au but de Klaus. L’équipe reléguée de Bundesliga a commis des erreurs défensives flagrantes. Après seulement 33 minutes, Geraerts a corrigé sa formation avec trois changements précoces et est passé à une défense à quatre chaînes. Cela a donné au jeu des invités plus de stabilité et d’ordre. Kaminiski, Kalas et Lasme ont finalement rendu les choses encore plus excitantes après que Tzolis ait porté le score à 4-1. Niemiec a ensuite marqué pour porter le score final à 5:3.