Défaite à Brême – Bochum doit aller en relégation

2024-05-20 01:00:07

À compter du : 20 mai 2024, minuit

Le VfL Bochum doit craindre de rester en Bundesliga. Lors de la 34e journée, l’équipe de Bochum a perdu 1:4 (0:1) après une mauvaise performance au Werder Brême et s’est glissée dans la relégation.

Marco Friedl (5e minute), Anthony Jung (78e), Jens Stage (80e) et Romano Schmid (87e) ont marqué pour le Werder. Christopher Antwi-Adjei (85e) a inscrit le but de Bochum. Parce que l’Union Berlin (2:1 contre Fribourg) et le 1. FSV Mainz 05 (3:1 à Wolfsburg) ont remporté leurs matchs, le VfL doit désormais purger une retenue contre le Fortuna Düsseldorf.

• Vers le téléscripteur en direct : Brême – Bochum
    Flèche droite

• 34ème journée

Les espoirs européens de Brême tranquilles

Le Werder a terminé une bonne saison au classement général à la neuvième place. Brême avait encore un léger espoir pour l’Europe lors de la dernière journée. La huitième place aurait peut-être suffi pour la qualification en Conference League, mais le 1. FC Heidenheim a une différence de buts supérieure de deux buts.

Dino Bernabeo, émission sportive, 18 mai 2024 18h30

“Peu après le match, on pleure naturellement les occasions”a déclaré Mitchell Weiser de Brême après le match contre le Sportschau à propos des deux buts manqués. “Mais c’est ça le football. Nous ne l’avons pas perdu aujourd’hui, mais au cours de la saison.” Weiser n’était pas satisfait de sa neuvième place : “Que vous veniez neuvième ou quatorzième, cela ne fait aucune différence pour moi.”

Losilla de Bochum : “Nous avons échoué”

Le capitaine de Bochum, Athony Losilla, a bien sûr été déçu au micro de l’émission sportive : “Nous imaginions la situation complètement différente avant le match. Mais maintenant c’est comme ça, nous avons échoué. Et maintenant, nous devons encore nous lever car il y a un match important jeudi et nous devons y arriver.” Jeudi (23 mai 2024, 20h30), le VfL accueillera le Fortuna Düsseldorf lors du match de relégation. Le match retour aura lieu le lundi 27 mai à 20h30 à Düsseldorf.

Bochum à Brême a montré dès le début son désir de gagner. VfL a démarré vivement. Le problème : Bochum a oublié sa défense et a dû accepter le revers après seulement six minutes. Après un corner de Brême, le ballon a atterri dans les pieds de Friedl, qui avait trop d’espace au milieu de la surface de réparation et a envoyé le ballon dans le coin droit.

Le Werder rate chance après chance

Le VfL était visiblement choqué et n’a donc pas pu mettre de l’ordre dans son ordre défensif. Encore et encore, le Werder a pu courir presque sans être dérangé vers la dernière chaîne de Bochum et a eu chance après chance et a été très proche de porter le score à 2-0 à deux reprises : à la 26e minute, le gardien du VfL Manuel Riemann a empêché Marvin Ducksch d’en avoir un plus haut. dans un résidu en tête-à-tête. Après 34 minutes, Riemann était également battu, mais Romano Schmid n’atteignait la barre transversale qu’à environ onze mètres.

Cependant, le VfL n’était pas totalement sans chance. Philipp Hofmann s’est présenté libre devant Michael Zetterer à la 27e minute, mais a été refusé à bout portant par le gardien de Brême. Dans les arrêts de jeu de la première mi-temps, Kevin Stöger a décoché un coup franc juste au-dessus du but. Néanmoins, la meilleure nouvelle pour le VfL était qu’il n’entrait à la pause qu’avec un déficit de 0-1.

Julian Beyer / Mathias Arians, Sportschau, 18 mai 2024 17h55

Riemann sauve deux fois pour Bochum

Bochum devait encore une fois remercier Riemann pour que le score ne soit pas 0-2 peu après la pause. Le gardien a d’abord sauvé à nouveau lors d’un face-à-face contre Ducksch, puis a également gratté le tir ultérieur de Leonardo Bittencourt sur la ligne (50e).

Mais le VfL a également marqué au début de la seconde période : à la 54e minute, Hofmann a raté de peu le but sous un angle fermé.

Bochum était désormais nettement meilleur dans le jeu et possédait également plus de possession du ballon. Brême a continué à reculer, ce qui est peut-être dû à l’avance de Heidenheim dans le jeu parallèle. Cela a failli se venger à la 68e minute lorsque Keven Schlotterbeck a terminé dans la surface de réparation de Brême. Mais Zetterer a gratté le ballon du coin.

Brême marque deux fois en deux minutes

L’entraîneur du VfL Heiko Butscher a réagi et a apporté une nouvelle force pour l’offensive finale avec Antwi-Adjei et Goncalo Paciencia.

Mais moins d’une minute après le remplacement, le match était décidé : Anthony Jung reprenait de la tête un coup franc dans l’entre-terrain de Ducksch pour porter le score à 2-0 (78e). Et encore une fois, deux minutes plus tard, Jens Stage marquait pour porter le score à 3-0 (80e).

Le Werder se bat pour la différence de buts

Et soudain, malgré l’avance d’Heidenheim, le Werder parlait à nouveau d’une éventuelle qualification en Conference League. Car il ne restait plus que deux buts pour faire sortir les Heidenheimers, à égalité de points, de la huitième place. Deux minutes seulement après avoir porté le score à 3-0, Stage a frappé le ballon sur la barre transversale.

Trois minutes plus tard, les jeux arithmétiques de Brême étaient à nouveau terminés car Antwi-Adjei marquait 1:3 du point de vue de Bochum. Schmid rétablissait rapidement l’ancienne distance (87e). Cependant, les deux équipes ont finalement été déçues.