Défaite au Hertha : Rostock titube vers la 3e ligue

2024-04-12 21:57:40

En date du : 12 avril 2024 à 20 h 57

Après la performance immature du Hertha BSC, Hansa Rostock est toujours coincé en bas du classement de la 2e Bundesliga. La lutte contre la relégation reste une amère réalité. La Ligue hanséatique a perdu 0:4 (0:2) vendredi 12 avril 2024.

Palkó Dárdai a réalisé une belle action d’Herthan pour donner l’avantage aux hôtes (18e minute). En conséquence, les Berlinois sont restés dominants et ont porté le score à 2-0 (31e) grâce à Fabian Reese sur penalty avant la mi-temps. Dardai a rendu parfaite la victoire de la capitale avec son deuxième but en seconde période (59e). Le but en contre-attaque de Haris Tabakovic peu avant la fin du match (87e) a souligné la supériorité de l’équipe locale dans le match.

• Vers le téléscripteur en direct : Hertha – Rostock
    Flèche droite

• 29ème journée

Hertha avance

Avec ce succès, Hertha est désormais remonté à la sixième place du classement et peut encore avoir de légers espoirs de jouer pour une promotion en Bundesliga.

Pour Rostock, l’air se raréfie dans la bataille pour la relégation. Au total, six équipes sont au milieu d’une bataille pour la relégation, seul le VfL Osnabrück est en bas du classement et n’a pratiquement aucun espoir de rester en championnat.

Berlin n’accorde rien à l’adversaire en première mi-temps

Hertha a connu un bien meilleur début de match. Haris Tabakovic et Palkó Dardai auraient pu donner l’avantage aux hôtes dans les dix premières minutes. Cependant, Dardai a ensuite profité de sa prochaine occasion de marquer : l’attaquant a dirigé la passe de Marten Winkler sans contestation pour prendre l’avantage.

La pénalité de la main, que Reese a convertie avec beaucoup de confiance, a été provoquée par Dennis Dressel de Hansa, qui a reçu un tir de Jonjoe Kenny sur l’avant-bras légèrement incliné.

Rostock va mieux, mais Hertha est glacial grâce au double emballeur Paló Dardai

Dans la seconde moitié du match, l’équipe visiteuse de l’entraîneur Mersad Selimbegović a essayé de mieux contrôler le ballon et de gérer le jeu, et au moins il y a eu des tirs au but. Mais John Patrick Strauß et Kai Pröger n’ont pas réussi.

Hertha était différent : la première avancée significative de l’équipe de la capitale a immédiatement apporté la décision préliminaire. Winkler, cette fois depuis la gauche, a placé un tir précis au point de penalty, où Dardai a de nouveau célébré son deuxième but avec un bon œil et un peu de chance. Le « Hansa-Kogge » ne s’est jamais remis de ce coup au cou. La finition confiante de Tabakovic en contre-attaque après une passe précise d’Ibrahim Maza a porté le total de buts du Suisse à 19.