Défaite contre Elfsborg à Borås

Les hommes de “Fidde” Holmberg sont entrés en jeu avec le joueur olympique néo-zélandais Kees Sims entre les poteaux, à la place de Mergim Krasniqi qui a malheureusement dû abandonner sur blessure lors de la rencontre contre Norrköping. Concernant le reste de l’effectif, on peut noter qu’Amin Boudri a effectué sa quatrième titularisation en Allsvenskan, que Robin Wendin Thomasson était de retour au poste d’arrière gauche après sa maladie et qu’Harun Ibrahim a pris la place du milieu de terrain central.

De l’autre côté, un Elfsborg qui avait montré une forme retrouvée et en pleine forme depuis qu’Oscar Hiljemark a remplacé Jimmy Thelin sur le banc des entraîneurs en juillet. Dans le même temps, l’équipe est arrivée au match après une visite dans la mer Adriatique, où elle a joué jeudi soir 1-1 contre le Croate HNK Rijeka lors des éliminatoires de la Ligue Europa.

Verrions-nous une équipe locale fatiguée cet après-midi (partiellement) ensoleillé à la Borås Arena ? Eh bien, c’est plutôt la bande vert-noir qui n’a pas du tout pris position dans les minutes qui ont suivi le coup d’envoi, et déjà à la huitième minute, la cloche a sonné lorsque Hulth a trouvé de la place sur l’aile gauche. Une simple passe dans la surface à Baidoo qui a pu faire rouler le ballon derrière Sims sans être dérangé. C’était alors déjà la troisième ou la quatrième fois qu’Elfsborg se trouvait, apparemment sans difficulté, dans des situations dangereuses.

Nous n’avions pas frôlé une attaque verte et noire jusqu’à la treizième minute lorsque GAIS a réussi à produire un corner et sur ce corner, délivré par Wendin Thomasson, Ahl Holmström s’est élevé pour égaliser à 1-1 devant une foule nombreuse. de supporters verts et noirs derrière la cible. Le football est-il logique ? Non.

Après le surprenant but égalisateur, nous avons vu un GAIS plus courageux et plus joueur. La domination totale d’Elfsborg s’est transformée en un match plus équilibré. L’équipe visiteuse a osé conserver davantage le ballon et a également obtenu quelques occasions devant Isak Pettersson, notamment en cherchant à plusieurs reprises le ballon sur un Ahl Holmström en profondeur.

Dans le même temps, Elfsborg jouable a continué à être une menace dans les situations offensives. Sims, par exemple, a réservé une position libre à Jalul Abdullai après un peu moins d’une demi-heure. Quelques minutes plus tard, l’équipe locale reprenait l’avantage, d’une manière malheureuse pour GAIS. Un dégagement raté juste devant le but a mis les Sims au total et le ballon a roulé de manière taquine dans le mauvais filet.

La seconde mi-temps a commencé un peu comme la première, avec l’équipe locale aux commandes, mais cette fois, il n’a pas fallu autant de temps à GAIS pour faire progresser l’équipe et égaliser le match. Vers l’heure de jeu, Celik puis Ahl Holmström se trouvaient dans des situations de tête dangereuses qui auraient pu aboutir à un but égalisateur.

À la 66e minute, le GAIS a reçu une aide supplémentaire dans sa quête de l’égalisation lorsque l’attaquant Ahmed Qasem a reçu une douche précoce après son deuxième carton jaune. Les verts et noirs pourraient donc se concentrer sur l’attaque avec un homme de plus sur le terrain. La photo du match était alors. GAIS a déplacé le jeu dans la moitié de terrain d’Elfsborg et a surtout tenté de menacer la défense locale avec plusieurs centres vers la surface. Cependant, Elfsborg, qui s’était retrouvé dans une situation similaire lors du match à l’extérieur contre Rijeka et avait obtenu un score de 1-1, a bien résisté. Ils étaient confiants dans leurs positions défensives et parvenaient à repousser le ballon de la tête ou au pied à chaque fois qu’un ballon s’approchait de la surface de réparation.

GAIS a fait un effort de combat mais n’a malheureusement pas trouvé la clé pour ouvrir la défense basse de l’adversaire. Au lieu de cela, l’équipe a subi une expulsion de Kees Sims à la quatrième minute supplémentaire. Le grand gardien a arrêté une conversion au milieu de terrain mais n’a pas eu de chance de récupérer le ballon sur son bras tendu alors qu’il se précipitait. De grosses protestations de la part de l’équipe à l’extérieur, mais l’arbitre Kristoffer Karlsson a suivi le règlement et a montré un carton rouge à Sims. Cela signifiait qu’Axel Norén devait enfiler les gants de gardien pendant les quelques minutes qui restaient, mais sans rien faire.

Deux défaites consécutives pour GAIS, pour la première fois de cette saison passionnante de l’Allsvenskan. Le retour à Göteborg a été semé d’embûches.