Défaite contre Kalmar FF – IF Elfsborg

240422 Arber Zeneli d’Elfsborg déprime lors du match de football dans l’Allsvenskan entre Elfsborg et Kalmar le 22 avril 2024 à Borås. Photo : Jörgen Jarnberger / BILDBYRÅN / COP 112 / JJ0362

Publié: 2024-04-22 21:29

Malgré une promotion et une égalisation rapide après la pause, l’IF Elfsborg n’a pas réussi à marquer de points lors de la rencontre avec le Kalmar FF à la Borås Arena. Les invités ont tiré la plus longue paille et ont gagné 1-2.

Le début de match a été un peu hésitant pour l’IF Elfsborg. L’équipe avait une certaine possession du ballon, mais un peu d’insouciance et d’erreurs dans le jeu de passes leur ont fait perdre quelques ballons au centre du terrain et ont donné au Kalmar FF en visite l’occasion d’accélérer vers l’avant.

C’est également l’équipe à l’extérieur qui a eu la première occasion de marquer du match. Ceci après une variante de corner où le ballon a été joué à un joueur libre sur la ligne de surface de réparation. Un tir avec une bonne vitesse qui glissait un peu au-dessus de la barre transversale de Bundgaard.

Après l’ouverture, les jaune et noir s’y sont mis davantage et ont pu s’occuper du ballon pour l’essentiel. Besfort Zeneli aurait la première occasion de marquer en pénétrant dans la surface de réparation sur la droite. Cependant, un tir rauque était du mauvais côté du premier poteau.

À la 19e minute, le premier tir au but de l’IF Elfsborg a eu lieu. Arber Zeneli a frappé un coup franc parfait que le premier remplaçant Buhari Ibrahim a rencontré de la tête. Une tête commune bien stoppée par le gardien des visiteurs sur le corner.

Après une bonne période d’Elfsborg en milieu de mi-temps, l’équipe visiteuse a pris le commandement vers la fin. Cela fonctionnerait également pour eux. A la 39e minute, le score était de 0-1 après une attaque sur l’aile droite. Un centre a été inséré dans le filet au deuxième poteau lorsque leur attaquant a récupéré le ballon juste devant Bundgaard.

Deuxième partie

L’IF Elfsborg est sorti fort après la pause et a fait preuve d’une bonne énergie dès la première seconde. La reconnaissance est intervenue dès la 47e minute du match. Simon Hedlund a couru derrière la ligne de fond et a reçu une passe lobée de Noah Söderberg, et l’ailier a pu placer le ballon à côté du poteau gauche. 1-1 dès le début de la seconde période.

Quelques minutes plus tard, les jaunes et noirs ont une nouvelle occasion de but. Noah Söderberg, susmentionné, a tiré juste à l’extérieur de la surface de réparation et a marqué un joli coup sûr. Un tir pressé a été dévié juste au-dessus de la barre transversale par le gardien des visiteurs.

A la 55ème minute du match, une douche froide est arrivée pour Di Gule. Après un bon début de mi-temps, les visiteurs reprenaient l’avantage. Un tir a trouvé son chemin juste sur l’un des centres derrière un Marcus Bundgaard sans chance dans le but. 1-2 à Kalmar FF.

Les visiteurs ont bien joué après leur premier but où ils ont tenu le ballon calmement et en toute sécurité et ont forcé les joueurs d’Elfsborg à beaucoup chasser dans le jeu défensif. Avec un jeu varié, les invités ont pu alterner entre jouer au centre du terrain et passer d’un côté à l’autre, ce qui a rendu la tâche frustrante pour les joueurs d’Elfsborg.

De temps en temps, cependant, Elfsborg obtenait un peu plus de contrôle et pouvait mener un jeu plus offensif. Mais la dernière passe ou l’interaction n’était pas tout à fait au rendez-vous et aucune occasion majeure de marquer ne s’est présentée. C’était serré lorsque Simon Hedlund affrontait Arber Zeneli en avant, mais un défenseur s’interposait avant l’arrivée.

Vers la fin du match, les jaune et noir ont mis la pression vers le but à l’extérieur. Terry Yegbe a tenté quelques longues touches et l’équipe a créé un corner occasionnel. Mais hormis une tête juste à l’extérieur et un tir contré, ils n’ont pas réussi à tester le gardien visiteur.
Après quatre minutes supplémentaires, l’arbitre a sonné à temps plein et le match s’est terminé par une victoire de Kalmar, 1-2.

IF Elfsborg – Kalmar FF 1-2 (0-1)

Première ligne: Marcus Bundgaard – Johan Larsson, Sebastian Holmén (13′), Terry Yegbe, Niklas Hult – Jens Jakob Thomasen (46′), Andri Baldursson, Besfort Zeneli (46′) – Simon Hedlund, Per Frick (68′), Arber Zeneli ( 74′).

Remplaçant: Isak Pettersson, André Boman, Buhari Ibrahim (13′), Noah Söderberg (46′), Timothy Ouma, Ahmed Qasem (46′), Camil Jebara, Gottfrid Rapp (74′), Jalal Abdullai (68′).