Défaite contre Liverpool – Leipzig toujours sans points

2024-10-24 00:26:00

En date du : 23 octobre 2024, 23 h 26

Le RasenBallsport Leipzig a également perdu son troisième match en Ligue des Champions. Il y a eu une défaite serrée contre le Liverpool FC.

En raison du 0:1 (0:1) contre le Liverpool FC, Leipzig recule encore plus dans le classement avec zéro point et aurait désormais été éliminé à la 31e place des 36 places du classement. Liverpool, en revanche, occupe la deuxième place et donc à une place qui signifierait une qualification directe pour les huitièmes de finale. Darwin Núñez a inscrit le but décisif (27e).

• 3ème journée
    Flèche droite

• Leipzig-Liverpool

Dans la course aux huitièmes de finale, Leipzig subit une pression croissante. La 24ème place est nécessaire pour accéder au tour intermédiaire. La prochaine occasion pour Leipzig de corriger son propre record aura lieu le 5 novembre lors du match contre le Celtic Glasgow. “La situation ne s’est pas améliorée”a déclaré l’entraîneur Marco Rose. “Moins il y a de matchs, plus la pression augmente.”

Liverpool avec une avance méritée

Liverpool est entré à la pause avec une avance méritée, mais est resté longtemps inoffensif jusqu’à ce que le score soit de 1-0. Kostas Tsimikas – qui a ensuite été nommé joueur du match par l’UEFA – a récupéré le ballon de la gauche sur la ligne de but au milieu, Mo Salah a dirigé le deuxième poteau contre le gardien de Leipzig Péter Gulácsi. Peu avant la ligne, Núñez poussait le ballon dans le but (27e).

Les joueurs de Liverpool célèbrent après avoir marqué contre le RB Leipzig

À partir de ce moment-là, Liverpool maîtrisait le match et devenait de plus en plus convaincant. Núñez a dirigé le but aux sept mètres, Gulácsi a sauvé pour Leipzig (32e). Un peu plus tard, le gardien a également dû dégager contre Virgil van Dijk (37e). Cody Gakpo, sur le côté gauche de l’attaque de Liverpool, a posé à plusieurs reprises des problèmes à la défense de Leipzig.

La meilleure scène de Leipzig était basée sur une erreur du gardien de Liverpool Caoimhin Kelleher, qui s’est précipité pour dégager une situation. Benjamin Šeško décochait une frappe lointaine qui passait à côté du but (19e). Lois Openda, en revanche, a marqué le but de Liverpool – mais était clairement hors-jeu (26e).

“Dans l’ensemble, nous avons été très impurs dans le dernier tiers et avons subi beaucoup de pertes de balle inutiles”a déclaré le gardien Gulacsi à DAZN. Avec un peu de chance, nous aurions peut-être pu prendre un point. Nous n’avons pas de chance en Ligue des Champions. Nous devons faire en sorte que la chance soit de notre côté lors des prochains matchs.”

Šeško et Openda manquent des occasions d’égaliser

Après la pause, Liverpool restait d’abord dominant, Gakpo étant repoussé par Gulácsi des six mètres (49e). Alexis Mac Allister était également proche du deuxième but de Liverpool, mais touchait la barre transversale des 22 mètres (70e).

C’était presque puni : Šeško avait, contre toute attente, une grande occasion. Xavi Simons a dégagé un bon dégagement pour Šeško, qui a tenté de terminer à ras de terre à huit mètres, mais le gardien Kelleher a bloqué le ballon avec son pied. Ce fut la meilleure phase de Leipzig, un peu plus tard Openda fêta à nouveau, mais cette fois il était hors-jeu (83′). Openda n’a pas réussi à terminer son attaque dans les arrêts de jeu – sa passe désintéressée au centre a gâché l’occasion. C’est ainsi que Liverpool a remporté la victoire.

Lois Openda de Leipzig réagit avec déception.

L’entraîneur de Leipzig, Rose, a critiqué l’exploitation des opportunités : “Si vous voulez tirer quelque chose de la Ligue des champions contre des équipes comme celle-là, alors vous devez tirer quelque chose de ce genre d’opportunités.” L’entraîneur de Liverpool, Arne Slot, était en revanche largement satisfait. “Nous avons contrôlé une grande partie du jeu, c’est ce qui m’a le plus plu”» dit Slot. “À l’exception des 15 à 20 dernières minutes, où nous avions un besoin urgent de nos deux défenseurs centraux ainsi que de notre gardien pour garder notre cage inviolée. À mon avis, ce n’était pas nécessaire.”

Xavi a quitté le terrain blessé – selon Rose, pas encore de diagnostic

Xavi Simons a dû être remplacé vers la fin du match. L’entraîneur Rose n’a pas commenté une éventuelle blessure, selon lui, un diagnostic devrait être posé mercredi.

Leipzig maintenant contre Fribourg, Liverpool avant le match au sommet contre Arsenal

Leipzig accueille le SC Fribourg en Bundesliga, samedi (29 octobre 2024, 15h30). Le mardi suivant (18 heures), le FC St. Pauli sera adversaire en Coupe DFB. Le Liverpool FC affrontera son rival Arsenal samedi (17h30) en tant que leader de la Premier League.