Defensa y Justicia a battu Chavo For Ever en Coupe d’Argentine et affrontera San Lorenzo

2023-10-12 07:26:31

Pour la Coupe d’Argentine, et dans un séance de tirs au but passionnante qui s’est terminé 7 à 6 en faveur de Defensa y Justicia contre Chaco For Ever, a été a défini le demi-finaliste qui affrontera San Lorenzo.

Lors du match joué au stade 15 de Abril de Santa Fe, Gaston Togni a ouvert le score pour le « Halcón » après 21 minutes de jeu et, 60 secondes plus tard, Jonathan Dellarossa a égalisé.

A partir des 12 étapes, avec deux superbes définitions dans le coin gauche, Lucas Fernández pour l’équipe du Chaco et Tomás Cardona pour l’équipe de Florencio Varela ont marqué les premiers buts de chacun. Dans le deuxième, Leandro Allende a répété la formule de son coéquipier et, sur le deuxième tir de Defensa y Justicia, Luciano Silva a sauvé le tir d’Andrés Rios, gardant « Aurinegro » devant.

Javier Iritier, du Chaco For Ever, a marqué le troisième de la série pour porter le score à 3-1 et Gonzalo Castellani a marqué le deuxième pour le « Halcón ». Dans la chambre de Ricardo Pancaldo, Enrique Bologna a bloqué le tir de Claudio Villagra et David Barbona a marqué le sien, égalisant la série.

Dans le cinquième, avec suspense, Facundo Monteseirin a marqué le quatrième pour l’équipe du Chaco et Lucas Pratto a fait de même, remportant la série face à face. Javier Bayk a marqué 5-4 pour Chaco For Ever tandis que le Paraguayen Rodrigo Bogarín a égalisé avec un bon tir au poteau gauche.

Brian Nievas a encore une fois donné l’avantage à la Première équipe nationale au septième tir et Alexis Soto a égalisé au suivant avec un tir subtil au poteau droit.

Au huitième, tout était défini avec le penalty faible de Juan Ignacio Barbieri contenu par Enrique Bologna et l’annotation ultérieure de Nicolás Tripichio pour donner le laissez-passer à Defensa y Justicia.

L’équipe de Julio Vaccari, qui figure pour la première fois parmi les quatre meilleurs de la compétition, poursuivra son chemin en Coupe de la Ligue en recevant Belgrano de Córdoba au Stade Norberto Tomagnello tandis que, du côté de Ricardo Pancaldo, ils visiteront la Villa Dalmine, déjà reléguée, au Coliseo de Mitre y Puccini, clôturant leur participation à la Primera Nacional.

En première mi-temps, Defensa y Justicia a été beaucoup plus et a eu les situations les plus claires contre l’équipe du Chaco qui n’a pas marqué et a réussi à garder le but sans but grâce à son gardien, Luciano Silva.

Déjà en seconde période, à 21 minutes, Le « Halcón » a été celui qui a brisé la glace à Santa Fe avec le but de Gastón Togni. Nicolás Tripichio a débordé sur la gauche, a renvoyé la passe au point de penalty où Darío Caceres l’a reçue et l’a ouverte sur la droite pour l’ancien Independiente qui a décoché un tir puissant à la position de Luciano Silva et a marqué 1-0.

Dès qu’il est sorti du milieu, « Aurinegro » a commencé à construire ce qui allait devenir l’égalisation de Jonathan Dellarossa. Javier Iritier atteint le fond, se bat pour le ballon et centre très serré depuis la gauche pour le transmettre à Enrique Bologna et, au deuxième poteau, L’ancien de l’Instituto de Córdoba a poussé le ballon et a mis l’égalité dans le camp d’Unión.

Résumé de Chaco For Ever contre Défense et Justice

Coupe d’Argentine 2023 – Quarts de finale.

Chaco For Ever 6(1) – Défense et Justice 7(1).

Stade : 15 avril, Santa Fe.

Arbitre: Fabricio Llobet.

Chaco pour toujours : Luciano Silva; Lucas Fernández, John Ignatius Barbieri, Emir Faccioli, Louis Abraham ; Alan Shadows, Brian Snows, Matthew Maccari, Leandro Allende ; Nicolas Silva et Jonathan Dellarossa. DT : Richard Pancaldo

Défense et Justice : Henri Bologne ; Nicolas Tripichio, Thomas Cardona, James Ramos Mingo, Darius Cáceres ; Julian Lopez, Alexis Soto, James Solari, David Barbona, Gaston Togni ; Luc Pratto. DT : Julius Vaccari.

Buts en seconde période : 21m. Gastón Togni (DyJ); 22m. Jonathan Dellarossa (CFE)

Tir au pénalty:

Chaco For Ever : Lucas Fernández, Leandro Allende, Javier Iritier, Facundo Monteseirín, Javier Bayk, Brian Nievas convertis. Claudio Villagra et Juan Ignacio Barbieri ont commis une erreur.

Défense et Justice : convertis Thomas Cardona, Gonzalo Castellani, David Barbona, Lucas Pratto, Rodrigo Bogarin, Alexis Soto et Nicolas Tripichio. Andres Rios a commis une erreur.

Changements en seconde période : Au début. Benjamin Schamine de Julian Lopez (DyJ) ; 16m. Javier Iritier pour Alan Shadow (CFE) et Claudio Villagra pour Nicholas Silva (DyJ) ; 23m. Gonzalo Rivers par Matthew Maccari (CFE) ; 28m. Gonzalo Castellani pour Dario Caceres (DyJ) et Andres Rios pour Santiago Solari (DyJ) ; 30m. Facundo Monteseirin de Jonathan Dellarossa (CFE) et Jonathan Bayk de Luis Abraham (CFE) ; 48m. Rodrigo Bogarin par Santiago Ramos Mingo (DyJ)

Source : Nouvelles argentines