Déjà 17 buts cette saison : Kane du Bayern trop fort pour Heidenheim

2023-11-11 22:37:57

En date du : 11 novembre 2023, 20 h 37

Après onze journées de match, le 1. FC Heidenheim compte 17 buts cette saison en Bundesliga – c’est le nombre qu’il a marqué. Harry Kane maintenant seul. La superstar du FC Bayern Munich a également fait la différence ce samedi (11 novembre 2023) face à l’équipe promue.

A la mi-temps, le capitaine de l’équipe nationale anglaise avait déjà orienté le match dans le sens attendu avec deux buts lors de la victoire 4-2. Heidenheim avait débuté avec audace à la Munich Arena. Le Bayern a eu un tir de Jan Schöppner après un coup franc de Jan-Niklas Beste bloqué à la 4ème minute ; le défenseur du Bayern Noussair Mazraoui a été impliqué dans la création du coup franc déjà reçu un carton jaune.

• Vers le téléscripteur en direct : Bayern – Heidenheim
    Flèche droite

• 11ème journée

Après dix minutes, le Bayern a pris part au match offensivement. Après que Thomas Müller ait dépassé Leroy Sané, Omar Traoré a tout juste réussi à dégager le ballon, mais a ensuite marqué à la 14e minute. Kane pour la première fois : dos au but, l’avant-centre a positionné le ballon, a tenu à distance le défenseur de Heidenheim Benedikt Gimber avec une petite illusion physique, puis a encerclé le ballon de manière imparable pour le FCH –Gardien Kevin Müller dans le coin droit.

La façon dont Gimber s’est comporté peu avant la pause était en quelque sorte cohérente. Le Bayern a raté une belle occasion de Sané (32e), puis ça s’est reproduit Kane sur place : Après un corner de Sané, Gimber a laissé cette fois une distance respectueuse de cinq mètres, complètement autonome, l’achat de 100 millions du FCB a hoché la tête pour porter le score à 2-0.

Commodité et triple remplacement au FC Bayern

Tout est décidé ? Le Bayern, y compris l’entraîneur Thomas Tuchel, le pensait apparemment aussi. En seconde période, le confort et la complaisance sont revenus dans les actions de l’équipe munichoise : après une heure, Tuchel avait probablement le sujet du “contrôle de la charge” en tête et a procédé à trois changements.

Le rythme du jeu avait complètement disparu – et Heidenheim a retrouvé le courage de la phase initiale. Première récompense à la 67e minute : après qu’Eric Maxim Choupo-Moting ait perdu le ballon, Tim Kleindienst a complété la contre-attaque des visiteurs pour porter le score à 1-2. Ce fut le début de cinq minutes folles dans ce match.

Double faute de Kim pour égaliser pour Heidenheim

A la 70e minute, Heidenheim a de nouveau célébré. Min-jae Kim a raté une passe de Manuel Neuer et est ensuite arrivée trop tard dans sa tentative de dégager le ballon contre Beste : Neuer n’avait aucune chance contre le tir dévié.

Mais au lieu de vaciller durablement, l’équipe munichoise a immédiatement riposté. Un rebond atterrit sur le remplaçant Raphaël Guerrier, qui l’a poussé dans le but vide pour porter le score à 3-2. Ce revers après le magnifique retour a mis fin à Heidenheim : cinq minutes avant la fin, Choupo-Moting a réparé son erreur avant le 1:2 et a dirigé le ballon dans le but pour porter le score final à 4:2.

Tuchel rend hommage à Schmidt

Après le coup de sifflet final, Tuchel a rendu hommage à son collègue Frank Schmidt pour le courage de son équipe et l’œuvre de sa vie : “Félicitations à Heidenheim pour tout ce que Frank y fait depuis 16 ans. Vous pouvez remporter le titre d'”Entraîneur de l’année” à Heidenheim pour les prochaines années, vous êtes toujours au bon endroit.”

Le buteur Kane était satisfait, mais exige encore plus de lui-même : “La réaction des garçons après l’égalisation a été bonne. Nous sommes passés à la vitesse supérieure. Je m’amuse beaucoup et l’équipe autour de moi me crée des occasions. J’aurais probablement dû marquer quelques buts supplémentaires en seconde période. ” Les deux choses que j’ai touchées étaient plus lourdes que celles que j’ai tirées. “

« Fier de notre réussite »

Frank Schmidt était déchiré : “Je voulais que nous soyons tous fiers de notre performance – nous y sommes parvenus. Cela semble stupide si vous perdez, mais c’est le Bayern Munich. En seconde période, avec un peu plus de chance, de concentration et de vue d’ensemble, il serait même possible qu’il y en ait encore plus. dedans.”

L’équipe munichoise enchaîne après la trêve internationale à Cologne (vendredi 24 novembre 2023 à 20h30). Deux jours plus tard, le 1. FC Heidenheim accueille le VfL Bochum (15h30 – les deux matches du En direct-Ticker sur sportschau.de).