Denver Falls en désavantage numérique au Dakota du Nord, 83-68

Denver (15-17, 6-13) a perdu le garde Tevin Smith avant le match en raison d’une blessure au poignet et le banc Pioneer en infériorité numérique est resté sans but dans une défaite de 83-68 au tournoi de la Summit League. Les Fighting Hawks ont réussi neuf des dix-huit tirs à 3 points (13-36 pour le match) en seconde période et ont puni les Pioneers épuisés. La défaite met fin à la saison de DU.DU est entré à la mi-temps, traînant 31-27 contre les North Dakota Fighting Hawks. Alors que les équipes ont échangé des points et mené pendant une grande partie de la mi-temps, ce sont les 11 points de Matt Norman, neuf du centre-ville et les 10 points de Brady Daniels qui ont guidé UND vers l’avantage de 4 points à la mi-temps. Denver a eu huit revirements en première mi-temps avec le gardien partant Tevin Smith absent pour le match. Lukas Kisunas a gardé DU dans le match avec 14 points. Les Hawks, employant une nouvelle stratégie offensive au fil de la saison, ont lancé dix-huit tirs à 3 points au cours des 20 premières minutes, soit quatre, tandis que DU a marqué 1 des 4 tirs au-delà de l’arc dans la mi-temps.

Justin Mullins a donné à DU leur première avance de la mi-temps, 38-37, mais les Pionniers sont entrés dans le temps mort officiel derrière, 40-38. C’était le spectacle de Matt Norman alors que les Hawks marquaient 8 points consécutifs pour prendre une avance de 48-40 avec 13:10 à faire. Denver était à la traîne à mi-parcours après un Layup de Tommy Bruner, 54-49. Les Fighting Hawks ont continué à tirer à distance pour se forger une avance de 59-49. Le banc de DU n’avait aucun point à ce moment-là et les Pionniers semblaient épuisés. UND a continué à forer des tirs à 3 points, neuf en seconde période, pour construire une avance de 70-55 avec 6:12 restants. Justin Mullins a obtenu quelques vols et seaux pour ramener Denver à moins de 11 points, mais il était trop tard pour les Pioneers en désavantage numérique.

Le match a mis en évidence les lacunes de l’équipe de cette saison. Les blessures ont joué un rôle majeur avec la perte de Coban Porter, Tyree Corbett et Tevin Smith. Denver n’a eu que quatre marques de 3 points contre les 13 des Fighting Hawks, un écart presque insurmontable. Lukas Kisunas a connu un match en carrière avec 27 points, mais ce n’était pas suffisant vendredi soir. En fin de compte, ce sont les blessures et le manque de profondeur qui ont entraîné la défaite et, pourtant, une autre après-saison sans le basketball masculin DU.