Des adolescents très appréciés : Yamal du Barça reçoit une standing ovation au Real Stadium, Endrick marque à nouveau et Mainoo ravit l’Angleterre

Lamine Yamal est le grand espoir de l’Espagne et du FC Barcelone.

imago

L’espoir espagnol Lamine Yamal ravit même les supporters madrilènes avec ses performances, Endrick s’immortalise dans les livres d’histoire du Brésil et Kobbie Mainoo se fraye un chemin dans le cœur de l’Angleterre.

Pas le temps? blue News résume pour vous

• Près de trois mois avant le début des Championnats d’Europe et de la Copa América, les jeunes et les candidats fragiles ont eu une nouvelle opportunité de se faire remarquer lors des matchs tests internationaux.
  • Plusieurs adolescents ont su attirer l’attention sur eux. Par exemple, l’Espagnol Lamine Yamal, le Brésilien Endrick ou l’Anglais Kobbie Mainoo.
  • Le Championnat d’Europe débute le 14 juin. La Copa América le 20 juin.

L’Espagne et le Brésil ont offert un grand spectacle. Dans un match sauvage, les deux premières nations se sont séparées 3-3. Peu avant la fin, Rodri a marqué le but supposé de la victoire des Espagnols sur penalty (87e). À la sixième minute du temps additionnel, Lucas Paqueta a également égalisé sur penalty.

Deux jeunes stars ont particulièrement brillé lors du cracker de Madrid. Lamine Yamal du Barça a joué au chat et à la souris avec ses adversaires. L’ailier a tiré le premier penalty après un dribble dans la surface de réparation (même si l’action ressemblait plus à une hirondelle qu’à une faute), Yamal a initié le deuxième but – un solo fou de Dani Olmo – et l’adolescent a encerclé avec l’extérieur de son du pied pour le troisième but, le ballon s’est magnifiquement placé dans la trajectoire de Dani Carvajal, qui a fini par tomber dans la surface de réparation et a été récompensé par un coup de sifflet de penalty.

Yamal fait des nœuds dans les jambes des stars brésiliennes

Le joueur de 16 ans a même reçu une standing ovation au Santiago Bernabéu lorsqu’il a été remplacé dans les arrêts de jeu – notamment en tant que professionnel de Barcelone. Un honneur que seules quelques légendes du football comme Diego Maradona ou Ronaldinho ont reçu dans la capitale espagnole.

Il s’agit d’un autre moment fort dans la carrière du super talent, qui a fait ses débuts dans son club local à l’âge de 15 ans et a déjà gravi les échelons jusqu’à devenir joueur régulier cette saison. Pour les Catalans, Yamal compte 6 buts et 7 passes décisives en 39 matchs. En équipe nationale espagnole, l’ailier droit est le plus jeune joueur de l’histoire de l’association et le plus jeune buteur de la Furia Roja (2 buts en 6 matches internationaux).

Endrick inspire le Brésil

L’homologue de Yamal dans la Seleção est Endrick. Samedi dernier, l’attaquant de Palmeiras a marqué le seul but du match contre l’Angleterre. Endrick a assuré la victoire du Brésil et a établi un record : à 17 ans et 246 jours, il est devenu le plus jeune joueur à marquer un but international au stade de Wembley. C’était également le premier but du talent pour le Brésil en équipe nationale senior.

Endrick, qui rejoindra le Real Madrid à la fin de la saison, a marqué neuf minutes après son entrée à Londres. A Madrid, en tant que joker à la mi-temps, il lui a fallu seulement quatre bonnes minutes pour porter le score à 2-2.

En récompense, il a reçu un câlin chaleureux de la part de son père sur son futur lieu de travail.

Mainoo inspire l’Angleterre

Après sa brève apparition lors de ses débuts contre le Brésil, Kobbie Mainoo a été autorisé à débuter pour l’Angleterre contre la Belgique (2-2). Et le milieu de terrain de 18 ans originaire de Manchester United a su convaincre. Mainoo est vanté au plus haut point par la presse anglaise.

“Les débuts de Kobbie Mainoo arrivent juste à temps pour offrir à l’Angleterre diverses options aux Championnats d’Europe”, écrit par exemple “L’indépendant”. Et plus loin : « Il a excellemment joué et s’est démarqué par son esprit et son sang-froid. Il offre quelque chose de nouveau et d’excitant à un milieu de terrain anglais si proche d’être de classe mondiale. »

Aussi Jude Bellingham s’extasie: “C’est un joueur brillant et je suis sûr qu’il fera une belle carrière à Manchester United et, espérons-le, également en équipe nationale.” Après le match, l’adolescent a même été nommé joueur anglais du match.