Des problèmes sans fin. Le Real Madrid fait face à un nouveau dilemme

Le défenseur central David Alaba a également subi une déchirure des ligaments du genou l’année dernière et récemment Antonio Rudiger a été blessé, ce qui a laissé la défense du Real Madrid vide de joueurs.

Le club a décidé de ne pas inclure d’autre défenseur central lors de la dernière période de transfert clôturée en janvier, obligeant Ancelotti à improviser au milieu de la défense avec soit le milieu de terrain Aurélien Chouamini, soit l’arrière droit Dani Carvajal.

Chouamini lui-même a été écarté cette saison en raison d’une blessure, tout comme le défenseur Nacho Fernandez, l’arrière gauche Ferland Mendy, l’attaquant Vinicius Junior et les milieux de terrain Eduardo Camavinga et Arda Guler.

Diaz a déclaré que la performance du Real Madrid contre Leipzig s’est déroulée sans certains de ses joueurs blessés. "Montrer que nous sommes toujours une bonne équipe et que nous sommes le Real Madrid".

Si Diaz n’est pas en mesure de jouer à la place de Bellingham pendant son absence, Ancelotti choisira probablement soit de jouer avec un milieu de terrain plus défensif, soit de faire jouer l’attaquant Joselu à l’avant avec un attaquant comme Rodrigo en retrait.

Le Real Madrid jouera dimanche son prochain match contre le Rayo Vallecano en championnat espagnol.

Le Real Madrid a cinq points d’avance sur Gérone, deuxième, et 10 points sur Barcelone, troisième.

“>

Diaz a dû être remplacé en raison d’une blessure au mollet à la 84e minute de la victoire 1-0 du Real Madrid contre Leipzig en Ligue des champions mardi.

Il a marqué le but vainqueur du Real Madrid à la 48e minute après une belle course individuelle qui a abouti à un tir du pied gauche dans la lucarne du but de Leipzig.

Diaz a quitté le terrain avec sa jambe enveloppée dans la glace et devrait subir d’autres tests jeudi pour déterminer l’étendue de la blessure.

Ancelotti a déclaré que Diaz avait également subi une blessure à la cheville.

Diaz a déclaré après le match : “J’ai ressenti une légère contusion et je pense que cela a affecté mon muscle du mollet. Nous ne savons toujours rien de la blessure, mais je marchais et je pense que c’était plus effrayant qu’autre chose.”

Il est prévu que l’international anglais soit absent des terrains pour une période comprise entre deux et trois semaines.

Diaz a célébré son but les bras grands ouverts, imitant la célébration distinctive de Bellingham.

Ancelotti avait déjà perdu deux joueurs clés avant même le début de la saison, le gardien Thibaut Courtois et le défenseur Eder Militao souffrant de blessures aux ligaments du genou.

Diaz a déclaré que la performance du Real Madrid contre Leipzig sans certains de ses joueurs blessés “a montré que nous sommes toujours une bonne équipe et que nous sommes le Real Madrid”.

Le Real Madrid disputera dimanche son prochain match contre le Rayo Vallecano en championnat espagnol.