Des rêves : l’Albanie a sauvé un superbe 2:2 contre la Croatie

L’acteur exceptionnel

Thomas Strakosha, score : 7
Le gardien albanais s’est tenu entre les poteaux et a empêché son équipe d’encaisser un but qui aurait pu conduire à une défaite.

Le joueur décevant

Luka Modrić, score : 5
Il n’a pas livré un match terrible, mais la star croate devrait prendre plus de responsabilités et diriger son équipe.

Le deuxième tour du Championnat d’Europe s’est ouvert aujourd’hui (mercredi) avec une grande rencontre entre la Croatie et l’Albanie, lorsque les deux équipes des Balkans sont venues s’affronter après des défaites lors des matchs d’ouverture.

Le match a commencé sur un bon rythme pour les Croates, mais ce sont les Albanais qui ont été les premiers à marquer lorsque Kazim Laci a bien remonté jusqu’à la surface et a frappé puissamment le but de l’avantage albanais à la 11e minute.

Les Croates avaient déjà assisté à une élimination précoce du Championnat d’Europe et ont commencé à faire pression. Bruno Petkovic et Marcelo Brozovic ont manqué des occasions en première mi-temps et ont raté des occasions d’égaliser, tandis que Bayrami a raté des occasions à l’autre bout du terrain pour doubler le score.

Le tournant s’est produit en seconde période. L’énorme pression des Croates a porté ses fruits à la 74e minute lorsqu’Andrej Kmerich s’est libéré à l’intérieur de la surface et a égalisé sur un coup de pied puissant. Trois minutes plus tard, Klaus Jesula marquait contre son camp et amorçait un formidable revirement qui donnait aux Croates l’espoir de se qualifier pour les huitièmes de finale de l’Euro.

Les Albanais n’ont pas dit désespérément, et au fond du temps additionnel, à la 95e minute, Jesula lui-même, qui a marqué contre son camp quelques minutes après être sorti du banc, a corrigé et marqué le spectaculaire but égalisateur après avoir reçu un superbe ballon dans le dans la surface et à bout portant, il a marqué avec puissance le but qui a établi une distribution spectaculaire des points et sauvé un point précieux pour l’Albanie dans le derby des Balkans.

Désormais, les deux équipes sont en bas du classement avec un seul point, alors qu’elles risquent toutes deux d’être expulsées du tournoi. La Croatie espère prendre les trois points contre l’Italie au prochain tour pour tenter de rester en vie, tandis que les Albanais rencontreront l’Espagne et tenteront de créer la sensation.

Deuxième partie

• ’90+7

• Décision du juge
  • Le coup de sifflet final ! Répartition dramatique des points à Hambourg !
Luka Modric n'y croit pas (Reuters)Luka Modric n’y croit pas (Reuters)
Luka Modric est déçu (Reuters)Luka Modric est déçu (Reuters)
Les joueurs albanais sont fous (Reuters)Les joueurs albanais sont fous (Reuters)
Klaus Jesusla fait la fête (Reuters)Klaus Jesusla fait la fête (Reuters)
  • ’90+5

• Grille
  • Grille! L’Albanie a égalisé 2:2 ! Un but dramatique de Klaus Jessola qui a reçu un ballon dans la surface et a marqué à bout portant après avoir été lui-même responsable du but contre son camp.
Ante Bodimir contre Klaus Jesula (Reuters)Ante Bodimir contre Klaus Jesula (Reuters)
  • ’85

• de rechange
  • Arber Huxha remplace Yilbar Ramadani
  • ’85

• Ri Menai a cédé sa place à Mirlind Dako
Luka Modric en bagarre avec Yasir Assani (Reuters)Luka Modric en bagarre avec Yasir Assani (Reuters)
  • ’84

• Andrej Kramerich est absent, Martin Baturina est présent
  • ’84

• Double remplacement en Croatie : Ivan Perišić cède sa place à Borna Sousa
Fans croates (Reuters)Fans croates (Reuters)
Folie en Croatie (Reuters)Folie en Croatie (Reuters)
Les joueurs croates font la fête (Reuters)Les joueurs croates font la fête (Reuters)
  • ’77

• propre but
  • Grille! La Croatie monte à 1:2 : un énorme retournement de situation en trois minutes de la part des Croates ! Klaus Jesula avec un but contre son camp quelques minutes après son entrée sur le terrain.
Luka Modric fait la fête avec Andrej Krameric (Reuters)Luka Modric fait la fête avec Andrej Krameric (Reuters)
Andriy Kramaric fait la fête avec Josip Shutalo (Reuters)Andriy Kramaric fait la fête avec Josip Shutalo (Reuters)
But d'Andrej Kramaric (Reuters)But d’Andrej Kramaric (Reuters)
  • ’74

• Grille
  • Grille! La Croatie a égalisé à 1:1 : Andrej Kmerich s’est libéré à l’intérieur de la surface et a établi une égalité dramatique avec une excellente finition ! Les Croates y parviendront-ils ?
Silvinho, sélectionneur de l'Albanie (Reuters)Silvinho, sélectionneur de l’Albanie (Reuters)
  • ’72

• Le buteur, Kazim Lazzi, a cédé la place à Klaus Jessola
  • ’69

• Bruno Petkovic est parti, Enteb Bodimir est entré à sa place
Luka Modric contre Christian Aslani (Reuters)Luka Modric contre Christian Aslani (Reuters)
  • ’67

• acidification
  • L’opportunité Oz de Bayrami ! L’attaquant s’est précipité vers l’avant et est entré dans la surface, mais a décoché un coup de pied imprécis à droite de la barre transversale.
Luka Modrić (Reuters)Luka Modrić (Reuters)
  • ’64

• Remplacement en Albanie : Yasir Assani cède sa place à Taulent Spri
Mateo Kovacic donne un coup de pied (Reuters)Mateo Kovacic donne un coup de pied (Reuters)
  • ’53

• Grille
  • La pression des Croates augmente ! Mateo Kovacic a lancé un coup de pied puissant à distance, mais le ballon a touché l’un des défenseurs et a éclaboussé les mains de Strakosha.
Thomas Strakocha (Reuters)Thomas Strakocha (Reuters)
  • ’51

• Luka Sucic a eu une belle occasion dans la surface et a envoyé un coup de pied puissant, mais Tomas Strakosha a merveilleusement réagi et a dégagé le ballon.
Elsayed Haisay contre Yoshko Gabbariol (Reuters)Elsayed Haisay contre Yoshko Gabbariol (Reuters)
  • ’46

• Lobro Meyer a remplacé Luka Sucic
  • ’46

• Double remplacement en Croatie : Marcelo Brozović est tombé, Mario Pešalić est entré en jeu

première moitié

• ’45+1

• Encore une chance pour les Albanais ! Nadim Bayrami a bien récupéré le ballon qui a été soulevé dans la surface, mais l’a envoyé faiblement dans les mains de Liebkovic.
Lobro Mayer et Yassir Assani dans la bagarre (Reuters)Lobro Mayer et Yassir Assani dans la bagarre (Reuters)
  • ’30

• Une erreur de Modric a laissé Nadim Bayrami seul dans la surface, ce dernier a décoché un coup de pied puissant, mais a réussi un superbe arrêt de Dominic Liebkovic.
Yossif Shutalo et Christian Aslani dans le combat (Reuters)Yossif Shutalo et Christian Aslani dans le combat (Reuters)
  • ’27

• Bruno Petkovic a eu une belle occasion d’égaliser le score lorsqu’il a bien remonté le ballon qui a été soulevé dans la surface et a bien frappé, mais le ballon a glissé.
  • ’20

• Marcelo Brozovic s’est trouvé dans une excellente position de frappe à l’extérieur de la surface, mais a envoyé un coup de pied imprécis qui est passé à côté du poteau.
Le public albanais est fou (Reuters)Le public albanais est fou (Reuters)
Kazim Latzi fait la fête (Reuters)Kazim Latzi fait la fête (Reuters)
Kazim Latzi fait la fête avec Ri Menai (Reuters)Kazim Latzi fait la fête avec Ri Menai (Reuters)
  • ’11

• Grille
  • Grille! L’Albanie a progressé 0:1 : contrairement au cours du jeu, Kazim Latzi s’est levé sur le ballon qui a été soulevé dans la surface et a marqué dans le but surprenant.
Le début du match entre la Croatie et l'Albanie (Reuters)Le début du match entre la Croatie et l’Albanie (Reuters)
  • ‘1

• Coup de sifflet d’ouverture au Volkspark Stadium ! François Letissier a débuté le match.
Les supporters croates (Reuters)Les supporters croates (Reuters)
Le stade Volkspark à Hambourg (Reuters)Le stade Volkspark à Hambourg (Reuters)