Des signes prometteurs dans les débuts de la Juventus de Thiago Motta

Ces dernières années ont été difficiles pour la Juventus, hors de la lutte pour le titre ces quatre dernières saisons après une décennie d’hégémonie. La saison 2024/25 commence avec des signes prometteurs, avec le nouvel entraîneur Thiago Motta et avec une victoire 3-0 à domicile contre le nouveau promu Côme.

Avec un entraîneur recruté à Bologne, la Juventus a entamé un nouveau cycle avec un onze de départ renouvelé et en mettant l’accent sur les débuts de Mbangula, promu parmi les jeunes.

C’est le jeune attaquant belge de 20 ans qui a ouvert le score à la 23e minute, aidé par Weah, qui allait marquer le deuxième, à la 45e minute.

Après un but refusé contre Vlahovic pour hors-jeu, par l’intermédiaire du VAR, le final 3-0 est intervenu dans les arrêts de jeu, à la 91e minute, par Cambiaso, assisté de Mbangula.

Thiago Motta, 41 ans, a qualifié Bologne pour la phase de groupes de la Ligue des champions et affronte désormais le plus grand défi d’une carrière débutée en 2018 et qui a joué pour les moins de 19 ans du PSG, Gênes, Spezia et Bolinha.

En tant que joueur, Motta a joué pour Barcelone, l’Atlético de Madrid, Gênes, l’Inter Milan et le PSG.