Des supporters allemands mécontents insultent l’Espagnol Marc Cucurella lors de la demi-finale de l’Euro 2024 contre la France

MUNICH (AP) — Apparemment vexés que leur équipe ne joue pas, les fans de football allemands ont hué le joueur espagnol Marc Cucurella pendant toute la durée de la demi-finale du Championnat d’Europe contre la France, mardi.

À chaque fois que Cucurella avait le ballon pendant Victoire 2-1 de l’Espagne face à la Franceil a été sifflé bruyamment par de nombreux supporters allemands présents dans la foule.

« Les huées contre Cucurella sont honteuses », a déclaré le défenseur espagnol Dani Vivián. « Je ne comprends pas ces gens qui viennent dans un stade pour siffler et huer. »

Les supporters ont apparemment blâmé Cucurella pour un penalty qui n’a pas été accordé à l’Allemagne lors de sa défaite en quart de finale contre l’Espagne vendredi. L’Espagne s’est qualifiée aux dépens du pays hôte en obtenant un penalty victoire dramatique 2-1 en prolongation à Stuttgart.

Mais les supporters allemands ont été furieux que l’arbitre Anthony Taylor n’ait pas accordé de penalty à leur équipe lorsque le tir de Jamal Musiala a rebondi sur le bras de Cucurella au cours de la première période de la prolongation.

Taylor a visiblement estimé que Cucurella n’avait aucune intention de bloquer le tir parce qu’il baissait les bras sur les côtés et que le joueur faisait tout ce qu’il pouvait dans les circonstances pour éviter de bloquer le ballon avec son bras. L’arbitre vidéo n’est pas intervenu parce que ce n’était pas une décision erronée. Le jeu a continué et Mikel Mérinos a ensuite marqué de la tête le but victorieux de l’Espagne à la 119e minute.

Les supporters allemands qui avaient acheté des billets pour la demi-finale de mardi en espérant que leur équipe y serait présente ont déversé leur frustration sur Cucurella.

Cucurella, qui a réalisé un match solide, a déclaré qu’il n’avait pas prêté attention aux supporters allemands.