Deux buts contre Hanovre : Uzun, 17 ans, sauve le match nul de Nuremberg

2023-08-07 01:00:00

Statut : 07.08.2023 00:00

Can Uzun était le héros célèbre du 1. FC Nürnberg dimanche après-midi (08/06/2023). Grâce au joueur de 17 ans, le club a pu célébrer un match nul 2-2 (0-2) en 2e Bundesliga contre Hanovre 96 après une première mi-temps décevante.

Cédric Teuchert a mis les invités en tête avec deux pénalités (8e, 22e). “On rentre à la mi-temps 2-0, après il faut fermer le couvercle”, a déclaré le buteur au micro de l’émission sportive.

Nuremberg revenait, Can Uzun marquait au 2e tour (66e, 90e+2) et assurait le nul. “Nous n’avons pas eu de chance en première mi-temps, malheureusement nous n’avons obtenu qu’un seul point en deuxième mi-temps, mais mieux qu’aucun”, a déclaré Can Uzun au micro du Sportschau.

Après deux matchs nuls (chacun 2:2), Hanovre est en milieu de tableau. Pour Nuremberg, c’était le premier point de la nouvelle saison de deuxième division.

Teuchert de Hanovre copie son propre penalty

Hanovre a pris un départ fulgurant dans la rencontre. Après une faute de Johannes Geis sur Nicolo Tresoldi, l’arbitre Patrick Alt a accordé un penalty strict mais justifié, que l’ex-Nürnberg Cedric Teuchert a transformé sans concession (8e).

Et le jeu est ensuite allé dans le sens des invités. Après 20 minutes, l’arbitre Alt a de nouveau souligné le point – cette fois, James Lawrence Teuchert a dégagé la surface de réparation. Le penalty lui-même était alors presque une copie du premier : Teuchert lançait sans humour le ballon droit dans les filets. Mathenia dans le but du club a eu le corner, mais toujours pas l’occasion de parer le ballon (23e).

Les deux premiers revers ont eu un effet notable sur le FCN. Les actions offensives étaient rares et souvent étouffées dans l’œuf. Les incertitudes dans le jeu de la construction revenaient sans cesse. “Nous avons joué un très bon match à l’extérieur et nous aurions dû ajouter les troisième et quatrième buts après la victoire 2-0”, a déclaré l’entraîneur de Hanovre Stefan Leitl.

Uzun écrit l’histoire du club à Nuremberg

Le redémarrage a montré à quel point son adversaire Cristian Fiel était mécontent des 45 premières minutes – l’Espagnol a effectué quatre changements. Au départ, cependant, aucune amélioration n’était en vue. Louis Schaub heurte le poteau quelques minutes plus tard, mais est tout de même hors-jeu (53e).

Can Uzun a écrit l’histoire du club à la 66e minute. À l’âge de 17 ans et 268 jours, il est devenu le plus jeune buteur de Nuremberg de tous les temps. D’une dizaine de mètres, il envoie le ballon dans la lucarne droite et ne laisse aucune chance à Ron-Robert Zieler (66e).

Les paroles et les actes de Fell fonctionnent

Et le discours de mi-temps de Fiel a également semblé avoir un impact par la suite. Son équipe a joué beaucoup plus structurée et déterminée en seconde période. Après un corner de Brown, Gürleyen a repris de la tête le but du 96 de manière exemplaire, mais Nielsen a su sauver sur la ligne Zieler, déjà battu.

Dans le temps additionnel, c’était alors le jeu du jeune Uzun. Daichi Hayashi a dribblé dans la surface de réparation et est tombé. Après un contrôle VAR, Uzun est ensuite allé chercher le penalty. Et le joueur de 17 ans a gardé son sang-froid et a martelé le ballon dans les filets pour égaliser (90+2).

Hanovre 96 contre Hansa Rostock

Lors de la 3e journée, Hanovre 96 rencontre Hansa Rostock (20 août, 13h30). 1. Le FC Nürnberg est invité à Osnabrück (20 août, 13h30).