Deuxième défaite consécutive face au Maccabi Tel Aviv : 92:82 face au Baskonia

La semaine espagnole du Maccabi Tel Aviv s’est terminée ce soir (jeudi) avec une deuxième défaite consécutive en Euroligue. Après le 106:101 face au Real Madrid mardi, les Jaunes ont succombé face à Basconia 92:82 dans un très mauvais jeu défensif et sont tombés à un bilan de 12 défaites contre 13 victoires cette saison à l’usine, le même que l’adversaire espagnol.

Après un début serré, Cody Miller-McIntyre (10 points et 8 passes décisives) a mené les Espagnols dans une séquence de 3:11, mais Wade Baldwin (25 points et 6 passes décisives) a répondu avec de merveilleuses minutes et a transféré l’élan aux Jaunes avec un 20 :26 d’avantage à la fin du premier quart-temps. Basconia a ouvert le feu au deuxième quart-temps et, dans une énorme démonstration de Marcus Howard (26 points), a réalisé une course de 4:14 qui a établi une avance à deux chiffres avec 47:54 avant la mi-temps.

Le troisième quart-temps a également commencé avec une nouvelle séquence de 0:8 lorsque Nikolaos Rogkebopoulos (13 points) a augmenté l’avantage qui a atteint son maximum à 19, avant qu’Hasiel Rivero (12 points) n’aide le Maccabi à revenir et à le réduire à 73:63. Chima Monca et ses amis ont prouvé dans le dernier quart-temps que c’était leur jeu et même si la différence était déjà réduite à un chiffre, la célébration espagnole de la défense jaune s’est poursuivie avec une victoire finale de 82:92. Howard est devenu le deuxième joueur à marquer le plus de points en un quart-temps contre le Maccabi avec 18 points au deuxième quart-temps. Toujours dans le dernier coup pour tenter de réduire l’écart en dessous de 8 après la victoire au premier tour, Baldwin a perdu une balle et son sang-froid lorsqu’il a lancé une balle et a raté de peu l’arbitre du match, s’est tourné vers lui et lui a crié dessus de près. portée dans un acte honteux du garde.

Marqué pour le Baskonia : Marcus Howard 26, Chima Monka (15 rebonds) 15, Vania Marinkovic 14, Nikolaos Rogkapoulos 13, Cody Miller-McIntyre (8 passes décisives) et Mike Koster (9 rebonds) 10 KA, Jordan Theodore 4 Sander Raista et Daniel Diaz se sont associés et ne l’ont pas fait score.

But pour le Maccabi Tel Aviv : Wade Baldwin (6 culs) 25, Hasiel Rivero et Josh Niebo (5 rebonds) 12 KA, Lorenzo Brown 11, James Webb 8, Bonzie Coulson (9 rebonds) 5, Roman Sorkin 4, Tamir Blatt 3, Antonios Cleveland 2. Jake Cohen et John DiBartholomew se sont associés et n’ont pas marqué.

Vont-ils terminer la semaine espagnole par une victoire ? Brun contre moine | Site officiel, en Esconia

la progression du jeu

Trimestre 1

Oded Ketch a débuté dans le cinq avec Lorenzo Brown, Wade Baldwin, Jake Cohen, Bonzie Coulson et Josh Niebo qui a marqué les premiers points avec un rapide avantage de 3:8 après 3 minutes. Mike Koster avait déjà égalisé sur penalty, mais un panier à 3 points de Baldwin a redonné l’avantage aux Jaunes. Les Espagnols ont effectué une course de 3:11 qui leur a donné l’avantage, mais encore une fois, c’est Baldwin avec un autre tir de l’extérieur de l’arc et un panier depuis la peinture qui a redonné l’élan à l’invité. Marcus Howard et Cody Miller-McIntyre ont répondu du côté espagnol et James Webb a réussi un panier et une faute qui a laissé le Maccabi dans une meilleure position avec 20h26.

Trimestre 2

Baldwin a déjà enregistré son troisième tir à trois points ce soir en atteignant 15 points, mais Monca et Koster ont ramené Basconia aux affaires et ont réduit l’écart à un seul point. Ketch a pris un temps mort sur lequel Howard est revenu brusquement et a donné l’avantage à l’hôte avec un score de 0:7. L’arrière a continué à être enthousiaste et a déjà atteint un avantage à deux chiffres avec un avantage de 35:41 cinq minutes avant la pause. L’avantage espagnol était déjà passé à deux chiffres dans la course de 4:14, jusqu’à ce qu’Hasiel Rivero arrête la course. Baldwin et Brown ont tenté de remettre le Maccabi en activité, mais c’était le quartier de Howard et Monka. 47:54 à Baskonia pendant la pause.

Wade Baldwin, joueur du Maccabi Tel Aviv
Wade Baldwin, joueur du Maccabi Tel Aviv | Site officiel, Dragan Tesic

Trimestre 3

Les Espagnols ont poursuivi leur bonne performance au début du troisième quart-temps avec un score rapide de 0:8. Maccabi a marqué les premiers points du quart-temps après presque 4 minutes lorsque Baldwin était à nouveau l’homme de Ketch avec un panier et une passe décisive. La défense jaune a continué à être dysfonctionnelle lorsque Jordan Theodore a rejoint la célébration offensive des joueurs de Ketsch et la marge a continué de croître. Howard a tiré au-delà de l’arc et l’avance a atteint son apogée à 19. Tamir Blatt a redonné de la couleur aux joues des jaunes avec un panier à trois points et les points de Rivero ont réduit l’écart à seulement 10 avec 63:73 en Basconie.

Trimestre 4

Antonius Cleveland et Roman Sorkin avec les premiers points de la soirée avaient déjà réduit l’écart à un chiffre, jusqu’à ce que Nikolaos Rogkebopoulos tire et rende l’avantage significatif à l’hôte. Vania Marinkovic a effacé une séquence de points de Sorkin et Brown et la différence est revenue à deux chiffres. Howard a continué d’augmenter ses points ce soir dans l’une de ses performances offensives les plus impressionnantes cette saison et la différence est passée à 16, 2 minutes et demie à jouer. Baldwin a quand même essayé de réduire la différence en dessous de 8, mais a raté et s’est mis en colère contre l’arbitre, l’a presque frappé avec le ballon et lui a crié dessus à la fin pour remporter la victoire. 82:92 de la Basconie.