Deuxième division : le FC St. Pauli s’impose face au 1. FC Kaiserslautern

2023-07-29 16:42:12

sport Deuxième Bundesliga

Bon début de saison – St. Pauli gagne à Kaiserslautern

Le FC St. Pauli a réussi une victoire spéciale à l’extérieur au début de la nouvelle saison. Pour les Hamburgers, c’était parfois un jeu de patience. Le promu Elversberg se bat pour un succès respectable. Wiesbaden revient avec un match nul.

ZAu début de la nouvelle saison de la deuxième Bundesliga, le 1. FC Kaiserslautern s’est incliné 1:2 (0:0) devant son public contre les espoirs de promotion du FC St. Pauli samedi après-midi.

Hambourg s’est imposé grâce aux buts d’Elias Saad (51e minute) et de Marcel Hartel (75e penalty) et a célébré un début de saison parfait. Pour le Palatinat, un but de Sturm access Ragnar Ache (66e), venu de l’Eintracht Francfort cette semaine, n’a pas suffi.

Jackson Irvine de St.Pauli (à gauche) dans un duel avec Tobias Raschl de Kaiserslautern

Source : dpa/Uwe Anspach

Les 44 079 spectateurs du stade Fritz Walter ont vu un match dans lequel les deux équipes se sont appuyées sur la stabilité défensive en première mi-temps. St. Paulis Hartel a eu les meilleures occasions, dont le tir a été brillamment paré par le gardien du FCK Andreas Luthe à la 12e minute. La double chance d’Hendrick Zuck après 24 minutes a été bloquée par la défense invitée.

Peu de temps après le redémarrage, la défense du Palatinat était complètement indisposée lorsque Saad a réussi à traverser presque sans contestation, a dépassé Luthe et a marqué pour faire 0:1. L’entraîneur de Kaiserslautern, Dirk Schuster, a ensuite montré une main chanceuse: Joker Ache a marqué l’égalisation à la 66e minute.

Mais St. Pauli a encore riposté. Hartel a converti avec confiance un penalty en 1:2. Sept minutes avant le coup de sifflet final, le gardien de St. Pauli, Nikola Vasilj, a assuré la victoire des visiteurs à l’extérieur en sauvant Ache, qui s’est présenté seul devant lui.

Wiesbaden seulement à dix

Le retour du SV Wehen Wiesbaden nouvellement promu en deuxième division n’a quant à lui que partiellement réussi. Trois ans après leur dernière relégation, les Hessois ont dû se contenter d’un match nul 1-1 (0-1) face au 1. FC Magdeburg en début de saison.

Le but du SVWW a été inscrit devant 7219 spectateurs par Ivan Prtajin (62e), qui venait d’être remplacé, par le FCM Jan-Luca Schuler (29e). Les Hessois ont dû mettre fin à la rencontre dès la 57e minute après un carton jaune-rouge du défenseur central Aleksandar Vukotic.

l’école se réunit

Les invités ont agi au-dessus du terrain dès le départ. Après que Jason Ceka ait manqué à la hâte après une défense du gardien de Wehen Florian Stritzel et n’ait touché que le filet latéral (23e), Schuler a pris l’avantage d’une frappe bien placée après un long ballon et la prolongation de Ceka. Dans une situation similaire, Schuler a ensuite raté l’occasion de relancer pour Magdebourg (37e).

Après un carton jaune-rouge pour Vukotic, qui a commis une faute sur Schuler dans une situation prometteuse, le match a finalement semblé aller contre l’équipe nouvellement promue après la pause.

Wehen n’a rien lâché et a réussi à obtenir une égalisation surprenante après un coup franc du gauche de Prtajin, qui venait d’entrer en jeu en tant que remplaçant.

Le promu SV Elversberg s’est battu pour le match nul à Hanovre 96 lors du premier match de son appartenance à la ligue.A 2: 2 (2: 1), les invités ont même été impliqués après des buts de Marcel Correia (22e minute) et Wahid Faghir (38e). -0 d’avance avant 96 égalisé avec Cédric Teuchert (43e penalty) et Nicolo Tresoldi (54e).

Devant 29 200 spectateurs, Hanovre a tenté de prendre le contrôle dès le début, mais a eu des problèmes croissants avec les Sarrois, qui ont continué à attaquer avec audace. Faghir (18e/22e) et Manuel Feil (20e) ont d’abord échoué dans leurs tentatives.

Après un corner, Elversbergs Correia a pu pousser à bout portant pour une avance bien méritée. Les invités ont continué à jouer avec audace, Faghir a tiré à près de 20 mètres et a pu célébrer grâce à une erreur de Ron-Robert Zieler. Puis Hanovre est venu en aide au VAR : après une faute de Correia, il y a eu un penalty, que Teuchert a utilisé pour marquer.

La deuxième mi-temps débute de malchance pour Elversberg : Faghir (52e) place le ballon sur la barre transversale. A l’autre bout, Nicolo Tresoldi a égalisé après un centre bas.

Grâce à un but tardif de Dzenis Burnic, le Karlsruher SC a célébré un début de saison réussi. Dirigée par Lars Stindl, l’équipe supérieure de l’entraîneur Christian Eichner, l’équipe supérieure de l’entraîneur Christian Eichner s’est imposée 3-2 (2-1) chez le nouveau promu VfL Osnabrück samedi.

Deux fois Marvin Wanitzek (3e minute/36e), qui a marqué deux buts sur deux occasions de Karlsruhe avant la pause, et le remplaçant Burnic (87e) ont assuré la victoire aux invités dans un match varié.

Erik Engelhardt (13e) et Robert Tesche (71e) ont égalisé deux fois pour Osnabrück devant 15 741 spectateurs dans le stade à guichets fermés de Bremer Brücke. Le professionnel du VfL Bashkim Ajdini a vu jaune-rouge dans le temps additionnel (90+5).