Deuxième division : St. Pauli avec 100 balles de tennis mais encore une fois un seul point

2023-09-01 21:48:33

sport deuxième ligue

St. Pauli avec 100 balles de tennis mais encore une fois seulement un point

Le FC St. Pauli a de nouveau marqué après trois matchs sans but. Mais cela n’a pas suffi pour gagner à Brunswick. Les fans, en revanche, ont fait sensation. Düsseldorf a enregistré un déficit contre le Karlsruher SC.

DLa série sans but du FC St. Pauli est terminée. Après trois nuls 0-0 consécutifs, Hambourg n’a réussi à faire match nul 1-1 (0-0) chez l’Eintracht Braunschweig en deuxième division que vendredi soir.

La protestation des supporters qui ont manifesté contre le prix des places debout a été impressionnante. Les supporters de St. Pauli n’ont pris place qu’après cinq minutes de jeu, les Braunschweiger se sont retenus au moins en chantant. Une grande affiche a été déployée dans la courbe des supporters de l’Eintracht : “Choréo annulée aujourd’hui en raison d’un supplément pour les meilleurs matchs”. Les supporters de St. Pauli ont ouvert la seconde période en lançant une centaine de balles de tennis à l’intérieur.

Manifestation dans la courbe de Braunschweig : “Dernier coup de semonce, supprimez les surtaxes maximales”

Source : dpa/gardien de Swen

La raison : Braunschweiger a augmenté les prix d’entrée pour cinq matchs à domicile au cours de la nouvelle saison. Un billet debout pour ces matchs coûte 21 euros, soit quatre euros de plus que pour les matchs habituels. Le soi-disant « supplément de jeu supérieur » s’appliquait également au duel nordiste avec le FC St. Pauli.

Les débuts de rêve d’Helgason

Elias Saad a donné une avance méritée aux invités nettement meilleurs à la 59e minute. L’Islandais Thórir Jóhann Helgason, recruté la veille seulement, a égalisé pour l’Eintracht quatre minutes après son remplacement d’un tir lointain (80e). Le milieu de terrain de 22 ans a été prêté par le club italien de première division de l’US Lecce.

St. Pauli s’est imposé dès le départ nettement supérieur à Braunschweig devant 21 290 spectateurs. Cependant, le candidat à la promotion ne s’est guère créé d’occasions claires de marquer.

Le nouvel attaquant Simon Zoller, engagé par le VfL Bochum quelques heures avant le coup d’envoi, devrait remédier à la situation après la trêve internationale. En raison du caractère à court terme de ce transfert, le joueur de 32 ans n’était pas encore dans l’équipe pour le match de Braunschweig.

A l’Eintracht, en revanche, Helgason n’est pas le seul à faire ses débuts spectaculaires. Le nouvel attaquant Florian Krüger faisait également partie du onze de départ trois jours après son prêt au FC Groningen. Cependant, le jeu de Braunschweig était exclusivement axé sur un travail défensif compact et très éloigné. Dans la moitié de match adverse, les hôtes apparaissaient rarement jusqu’à l’heureuse égalisation.

Düsseldorf arrive

Avec la deuxième victoire consécutive, Fortuna Düsseldorf a pris au moins temporairement la tête du classement. L’équipe de l’entraîneur Daniel Thioune s’est imposée contre le Karlsruher SC 3-1 (1-1) malgré un retard dès le début et, grâce à un bilan de buts légèrement meilleur, elle a dépassé le Hamburger SV, qui était à égalité de points.

Devant 27 942 spectateurs, Yannik Engelhardt (14e) et Christos Tzolis (55e) ont marqué pour la victoire méritée du Fortuna, le troisième but étant un but contre son camp de Marvin Wanitzek (59e). Le KSC, qui a d’abord surpris Düsseldorf grâce à son avance rapide grâce à Fabian Schleusener (3e), occupe la huitième place avec sept points en cinq matchs.

Au cours d’une première mi-temps divertissante, les visiteurs ont pris un départ de rêve, mais n’ont pas pu profiter de cet élan. Au lieu de cela, Fortuna a profité d’une passe ratée du gardien du KSC Patrick Drewes et est revenu dans le match grâce au 1-1 d’Engelhardt. Après cela, Düsseldorf a dominé le match et a eu davantage de bonnes occasions.

Fortuna Düsseldorf - Karlsruher SC

Source : dpa/Roland Weihrauch

Peu de choses ont changé dans cette domination au deuxième tour. Avec un double but en deux minutes, les hôtes ont fermé le score. Tzolis a mis Fortuna sur la voie de la victoire avec un but de rêve pour porter le score à 2-1. L’offensive finale à Karlsruhe échoua finalement.

#Deuxième #division #Pauli #avec #balles #tennis #mais #encore #une #fois #seul #point