Deuxième journée des Championnats d’Europe à Rome – voici comment ça se passe le soir : Tentoglou remporte l’or au saut en longueur, le sprinteur Ansah en finale du Championnat d’Europe

2024-06-08 23:57:58

En date du : 8 juin 2024 22h57

Le Grec Miltiadis Tentoglou a remporté la médaille d’or au saut en longueur grâce à une performance exceptionnelle aux Championnats d’Europe d’athlétisme à Rome, samedi 8 juin 2024. Le sprinter allemand Owen Ansah est en finale du 100 m. Le deuxième jour de compétition en un coup d’oeil.

Nous vous tiendrons au courant grâce au téléscripteur en direct sur sportschau.de.

Saut en longueur : Tentoglou remporte l’or au saut en longueur

Le champion olympique grec, champion du monde et d’Europe Miltiadis Tentoglou a défendu son titre de saut en longueur et s’est surpassé au passage. Le joueur de 26 ans a sauté 8,65 m, réalisant ainsi un record mondial de l’année et un record de championnat. L’argent est revenu à l’Italien Mattia Furlani (8,38), et le bronze au Suisse Simon Ehammer (8,31). Le starter allemand Luka Herden est arrivé huitième avec 8,01 m, Simon Batz a raté la bataille finale des huit meilleurs sauteurs avec un seul essai valable sur 7,65 m.

• Saut en longueur hommes, finale
    Flèche droite

100 m hommes : Owen Ansah en finale

Owen Ansah a atteint la finale du 100 m sprint – il n’y a pas eu de partant allemand aux Championnats d’Europe depuis dix ans. Ansah a terminé deuxième de sa demi-finale en 10,18 secondes. Robin Ganter a également terminé troisième de son run (10,21) et a atteint la finale, mais a dû abandonner en raison de problèmes musculaires. Mais pour Yannick Wolf, cela n’a pas suffi lors de sa demi-finale. La finale débute à 22h53.

100 m haies : Schneider rate la finale, l’or pour Samna-Mayela

La Française Cyrena Samna-Mayela a remporté l’or au 110 m haies, réalisant le meilleur temps du monde de 12,31 secondes. Ditaji Kambundji a remporté l’argent (12,40), le bronze est revenu à la Polonaise Pia Skrzyszowska (12,42). Rosina Schneider a raté la finale. La jeune femme de 20 ans a terminé huitième lors de la première demi-finale en 13,41 secondes parce qu’elle a trébuché sur la dernière haie et s’est ensuite foulée la cheville.

• 100 m haies femmes, 1ère demi-finale

• 100 m haies femmes, finale

110 m haies : Simonelli remporte la prochaine médaille d’or pour l’Italie

Lorenzo Ndele Simonelli a offert à l’Italie, hôte, sa prochaine médaille d’or au 110 m haies. Il a réalisé le meilleur temps européen de l’année en 13,05 secondes. L’argent est revenu à l’Espagnol Enrique Llopis (13,16), le bronze est revenu au Suisse Jason Joseph (13,43). Cela n’a pas suffi à Manuel Mordi pour atteindre la finale. Le champion d’Allemagne a mis 13,70 secondes et a terminé cinquième lors de la première demi-finale. Tim Eikermann n’a pas fait mieux dans la deuxième demi-finale et a également terminé cinquième en 13,62 secondes.

Heptathlon : Thiam remporte l’or, Grimm arrive onzième

La championne olympique belge Nafissatou Thiam a remporté l’heptathlon féminin avec 6.848 points. L’argent est revenu à la Française Auriana Lazraq-Khlass (6 635), tandis que la compatriote de Thiam Noor Vidts (6 596) a remporté le bronze. Vanessa Grimm de Königsteiner LV est arrivée onzième comme meilleure Allemande avec 6 036 points.

Sophie Weißenberg a abandonné la compétition deux disciplines avant la fin. Vendredi, l’ancienne vice-championne du monde Carolin Schäfer (Francfort) a mis fin prématurément à la compétition après trois tentatives invalides au lancer du poids.

• Résultats heptathlon, classement général

20 km marche : l’or pour la Suède Karlström, la gauche abandonne

Le marcheur allemand Christopher Linke a débuté la compétition du 20 km avec de grands espoirs et, par moments, les choses s’annonçaient très bien pour l’homme du SC Potsdam. Au final, il n’y a pas eu de médaille. Linke a dû abandonner environ cinq kilomètres avant l’arrivée. Leo Köpp (LG Nord Berlin) a fait une course courageuse et s’est classé huitième comme meilleur Allemand. La victoire est revenue au Suédois Perseus Karlström.

Lancer du poids : l’Italien Fabbri remporte l’or

Et une autre médaille d’or pour l’Italie. Leonardo Fabbri a remporté le lancer du poids avec 22,45 m. L’argent est revenu au Croate Filip Mihaljevic, le Polonais Michał Haratyk a remporté le bronze (20,94). Les partants allemands n’étaient pas en finale.

• Lancer du poids hommes, finale

5 000 m hommes : l’or pour Ingebrigtsen

La star de l’athlétisme Jakob Ingebrigtsen a remporté l’or aux Championnats d’Europe sur 5 000 m pour la troisième fois consécutive grâce à un fantastique sprint final. Le Wonder Runner norvégien a triomphé dans une course tactique en 13:20,11 minutes devant George Mills (Grande-Bretagne/13:21,38) et le Suisse Dominic Lobalu (13:21,61). Le meilleur Allemand du Stadio Olimpico était Max Thorwirth de Düsseldorf à la 22e place (13:41,29). Florian Bremm (Höchstadt/Aisch) se classe juste derrière à la 23ème place (13:42.30) et Mohamed Abdilaahi (Dortmund/13:58.89) à la 26ème place.

• 5 000 m hommes, finale

#Deuxième #journée #des #Championnats #dEurope #Rome #voici #comment #ça #passe #soir #Tentoglou #remporte #lor #saut #longueur #sprinteur #Ansah #finale #Championnat #dEurope