Deuxième Ligue : Hanovre 96 rate l’occasion de gagner et perd à Paderborn

2024-09-20 22:42:00

Une fois de plus, Hanovre 96 n’a pas pu se récompenser pour sa bonne prestation. L’ambitieuse Basse-Saxe a perdu le duel à Paderborn. Ils ont eu deux belles occasions de prendre l’avantage.

Le SC Paderborn reste invaincu en 2ème Bundesliga. Les Westphaliens de l’Est ont gagné contre Hanovre 96 2:1 (1:1) et restent aux trousses du duo de tête du classement. Mais pour l’ambitieuse Basse-Saxe, il s’agissait de la deuxième défaite consécutive à l’extérieur.

Koen Kostons a donné l’avantage aux hôtes (9e minute). Les invités prenaient alors le contrôle et égalisaient dix minutes plus tard. Les Kostons de Paderborn ont malheureusement dévié un centre de Bartlomiej Wdowik dans son propre but.

Après la pause, Hanovre était la meilleure équipe et avait de bonnes chances de prendre l’avantage grâce à Hyun-Ju Lee, qui a touché le poteau, et à Nicolo Tresoldi de la tête. Mais comme c’est souvent le cas à l’extérieur, les 96ers ne se sont pas récompensés pour une performance décente. Au lieu de cela, Ilyas Ansah a marqué le but gagnant quelque peu chanceux pour les hôtes à la 77e minute.

Fiél rencontre son passé

Il y aura un duel d’entraîneurs intéressant en deuxième division samedi. Face à une pénurie de personnel en défense, Cristian Fiél retrouve son ancien poste d’entraîneur-chef du Hertha BSC. Lors du match à l’extérieur contre le 1. FC Nuremberg (13h00/Sky), il ne veut accepter aucune excuse.

Même après les récents échecs du défenseur central Linus Gechter ainsi que de Michal Karbownik et Jeremy Dudziak, le Hertha vise une victoire à l’extérieur en Franconie. Toni Leistner ou Pascal Klemens peuvent jouer en défense aux côtés de Marton Dardai pour Gechter. Les Berlinois veulent absolument surmonter leur faiblesse dans les situations standards de l’adversaire.

Avec sept points chacun, Hertha et le club se trouvent au milieu du tableau avant la sixième journée. Seul le vainqueur peut accéder au groupe de tête. Fiél a travaillé à Nuremberg jusqu’à l’été, puis a déménagé à Berlin. L’ancien champion du monde et recordman de buts en Coupe du monde Miroslav Klose a repris son poste d’entraîneur au FCN.