Deuxième ligue : le Hertha BSC bat Eversberg, Rostock fait match nul

2023-12-03 17:44:16

football Deuxième Ligue

Niederlechner tire sur Hertha avec un triplé pour gagner

Le Hertha BSC célèbre une grande victoire contre Elversberg et fait un grand bond au classement. Rostock a gaspillé une avance de deux buts à Karlsruhe et Paderborn a surpris Hanovre à la dernière seconde. La 15e journée de deuxième ligue en un coup d'œil.

HGrâce à un triplé de Florian Niederlechner, ertha BSC est restée au contact des premières régions du classement. L'équipe de l'entraîneur Pal Dardai a gagné 5:1 (2:1) contre le nouveau promu SV Elversberg au stade olympique. Après plusieurs avances perdues au cours des dernières semaines, les Berlinois ont cette fois décidé du match tôt.

Devant 33 097 spectateurs, Linus Gechter (12e minute), Niederlechner (23e, 61e et 67e) et Jonjoe Kenny (71e) ont marqué pour l'équipe locale. Thore Jacobsen (15e) a porté le score à 1-1.

Les Berlinois grimpent à la huitième place et comptent désormais trois points de retard sur les Sarrois. Mercredi, le club de la capitale accueillera le Hamburger SV en huitièmes de finale de la Coupe DFB (20h45/Sky et dans le téléscripteur en direct WELT).

Les hôtes ont eu la chance de ne pas encaisser plusieurs buts dans les dix premières minutes. Vos buts en première mi-temps étaient plutôt une coïncidence. Les Sarrois n'ont pas réussi à dégager le ballon à deux reprises dans la zone des cinq mètres. Gechter et Niederlechner, qui ont marqué lors du troisième match consécutif, ont transformé les rebonds. Jacobsen a égalisé d'un tir d'environ 20 mètres, qu'Ernst n'a vu que tardivement.

Les invités ont eu d’autres bonnes opportunités. Contrairement à la dernière fois, les Berlinois ont profité de leurs occasions après le changement. Niederlechner a marqué d'un tir du virage qui semblait durable. Maurice Neubauer a dévié le 4-1 intolérable. Kenny a marqué avec un ballon puissant depuis la zone arrière.

Karlsruher SC – Hansa Rostock 2:2

Dans la lutte pour le maintien en championnat, le Karlsruher SC et le Hansa Rostock se sont partagés les points sur le score de 2:2 (1:2). Le FC Schalke 04 reste ainsi à la 16e place malgré la victoire 4-0 contre le VfL Osnabrück. Igor Matanovic (45e) et Budu Siwziwadse (81e) ont sauvé le KSC d'un nul après avoir été mené 2-0.

SC Paderborn – Hanovre 96 1:0

Lors du troisième match dominical, le SC Paderborn a remporté une victoire 1-0 (0-0) contre Hanovre 96 grâce à un but tardif de Florent Muslija (90.+1), ce qui signifie que la Basse-Saxe reste sans victoire contre l'Est de la Westphalie en 2e ligue. .