Deuxième Ligue : le nouvel entraîneur de Schalke démarre par une débâcle

2023-10-22 16:58:40

football Deuxième Ligue

Le nouvel entraîneur de Schalke commence par une débâcle

Le déclin de Schalke 04 en deuxième division se poursuit sans relâche sous la direction du nouvel entraîneur. Lors du match à Karlsruhe, Karel Geraerts a vécu la pire première possible. Nuremberg et Hertha s’engagent dans un échange de coups mouvementé.

Des débuts du nouvel entraîneur Karel Geraerts au FC Schalke 04 ont été un échec total. Les Royal Blues ont perdu à juste titre 0-3 (0-2) dimanche au Karlsruher SC et sont toujours en bas du classement de la deuxième division. Lars Stindl (22e minute) et Igor Matanovic (37e) ont marqué devant 33 000 spectateurs pour le KSC, qui a mis fin à sa séquence sans victoire et s’est éloigné de la zone de relégation. Le défenseur de Schalke, Henning Matriciani, a également marqué contre son camp (75e).

L’équipe de Gelsenkirchen a subi sa quatrième défaite consécutive et est désormais troisième en partant du bas, à cinq points de la 15e place non relégable.

Karel Geraerts, nouvel entraîneur de Schalke

Source : dpa/Uli Deck

Geraerts avait profondément restructuré le onze de départ de Schalke et, entre autres, avait ordonné au vétéran Ralf Fährmann de revenir dans le but. Mais Karlsruhe a pris un nettement meilleur départ. Stindl les a récompensés avec le premier but techniquement impressionnant. Après que les visiteurs soient restés totalement inoffensifs offensivement pendant une demi-heure, Bryan Lasme a raté une énorme occasion d’égaliser (35e). Peu de temps après, l’avant-centre Matanovic, qui avait préparé le 1-0, a porté le score à 2-0 d’un tir à ras de terre.

Même après la pause, le KSC restait l’équipe la plus dangereuse, Fabian Schleusener échouant à plusieurs reprises face au gardien du S04 Fährmann. Alors que Schalke semblait se remettre, Matriciani glissait un centre de Schleusener dans son propre but.

1. FC Nuremberg – Hertha Berlin 3:1 (0:1)

La course du Hertha BSC pour rattraper son retard dans les premières régions du classement a été stoppée par le 1. FC Nürnberg. L’équipe de l’entraîneur du Hertha Pal Dardai a perdu 1:3 (1:0) dans un match mouvementé. Smail Prevljak a donné l’avantage aux invités après un quart d’heure. Les buts de Jens Castrop (57e), ainsi que le but contre son camp du capitaine berlinois Toni Leistner (72e) et le but de Daishi Hayashi peu avant la fin (84e) ont fait basculer le match en faveur de l’équipe locale, qui a également marqué un penalty dans le match. la première Moitié du Jeu par Can Uzun (39.) avait cédé.

Ce n’est qu’après la pause que Nuremberg intensifia ses efforts et fut récompensé par l’égalisation de Castrop sur corner (57e). Une minute plus tôt, Fabian Reese et Prevljak ont ​​raté une belle occasion de marquer le deuxième but sur une contre-attaque. Dix minutes plus tard, Marc Oliver Kempf a dû quitter le terrain après un arrêt d’urgence avant que Leistner ne donne à Nuremberg l’avantage mérité avec son propre but. Un quart d’heure avant la fin du temps réglementaire, Ivan Marquez de Nuremberg a dû quitter le terrain prématurément, mais le remplaçant Hayashi a pris la décision (84e) en faveur de Nuremberg.

Hansa Rostock – Holstein Kiel 1:3 (1:1)

Holstein Kiel a remporté dimanche le duel entre les clubs de la mer Baltique au Hansa Rostock 3-1 (1-1). L’attaquant du Holstein Fiete Arp (33e) a égalisé le déficit de Christian Kinsombi de Rostock (18e minute) d’un tir de volée. Nicolai Remberg (56e) a porté le score à 2-1, peu de temps après, Timo Becker (59e) a augmenté le score après une décision du VAR. Carl Johansson (82e) de Kiel a reçu un carton jaune-rouge.

Après un départ légèrement supérieur de Rostock, les invités sont mieux entrés dans le match. Après l’égalisation d’Arp, Remberg a renversé la situation avec une solide contre-attaque. Peu de temps après, Becker a dirigé un corner vers le but de la Hansa, où le ballon a été initialement dégagé par Nico Neidhart. Comme il n’existe pas de technologie sur la ligne de but en 2e ligue, l’arbitre Richard Hempel a décidé d’un but sur la base des images vidéo.