Deuxième Ligue : St. Pauli bat Schalke et dépasse le HSV

2023-09-23 23:56:27

sport Deuxième Ligue

St. Pauli bat Schalke et dépasse le HSV

Le FC St. Pauli reste la seule équipe invaincue en 2e Bundesliga. Grâce à une autre bonne performance, Hambourg a également battu Schalke 04. Marcel Hartel, le meilleur joueur sur le terrain, a marqué un doublé.

jeLa cerise sur le gâteau est arrivée dans les arrêts de jeu. Avec l’objectif de porter le score à 3-1 (1-1), la victoire à domicile du FC St. Pauli a été parfaite peu avant le coup de sifflet final et a eu un impact sur le classement de la Deuxième Ligue. “Nous sommes numéro un dans la ville”, scandaient les supporters, soulignant l’effet secondaire du but. Le club du quartier a dépassé le Hamburger SV et occupe désormais la deuxième place.

Avec un doublé, Marcel Hartel avait déjà propulsé le FC St. Pauli dans le groupe de tête et accru les inquiétudes du FC Schalke 04. Lors de la victoire 3-1 (1-1) contre l’équipe reléguée de Bundesliga, Hartel, qui a déjà marqué quatre buts en une saison, a marqué davantage à la 21e minute avec un penalty et à la 57e minute. Entre les deux, Sebastian Polter (29e) a égalisé. Dans les arrêts de jeu, Carlo Boukhalfa (90+2) a inscrit le dernier but. Grâce à son succès, Hambourg, toujours invaincu après sept journées de match, a grimpé à la deuxième place, au moins jusqu’à dimanche. Les invités de Gelsenkirchen sont 15èmes au classement. plus profondément dans le sous-sol.

Le FC St. Pauli a débuté tout aussi orageusement que le dimanche précédent lors de la victoire 5-1 contre Holstein Kiel. Schalke sort à peine de sa moitié de terrain. Jusqu’à la pause, le taux de possession du ballon était de 63 : 37 %. Le seul inconvénient de Hambourg : l’exploitation des opportunités.

Kabadayi et Polter ratent l’égalisation de Schalke

Ce n’est que lorsque l’arbitre Frank Willenborg a décidé d’accorder un penalty après l’intervention du VAR que les hôtes ont été récompensés. La cause en était le joueur de Schalke Lino Tempelmann, qui s’est jeté sur un tir de Connor Metcalfe. Hartel s’est converti en toute sécurité.

Même après cela, Schalke n’a pratiquement pris aucune mesure offensive. Mais avec la première attaque sensée, les visiteurs ont porté le score à 1-1 grâce au troisième but de Polter de la saison. Les hôtes ont eu besoin de temps pour se remettre de cet échec. Mais leur supériorité demeure.

Après le changement, le FC St. Pauli a semblé s’appuyer sur la première mi-temps devant 29 546 spectateurs dans le stade Millerntor à guichets fermés. Mais Schalke se défendait désormais davantage contre l’attaque de Hambourg. Mais St. Pauli a marqué le but grâce à l’exceptionnel Hartel. Les invités n’ont pas abandonné. Yusuf Kabadayi (61e) et Polter (64e) ont raté les meilleures occasions. Boukhalfa a ensuite levé tous les doutes sur la victoire du FC St. Pauli.