Deuxième Ligue : Une curieuse scène de penalty coûte à Nuremberg l’égalisation

2024-04-19 21:52:24

2. Bundesliga Deuxième Ligue

Une curieuse scène de penalty coûte l’égalisation à Nuremberg

Le 1. FC Nuremberg est resté sans victoire pour le cinquième match consécutif. La défaite suivante à domicile est survenue contre Paderborn. Les Franconiens ont raté un penalty de la manière la plus curieuse. Schalke 04 a également raté une victoire.

DLe 1. FC Nuremberg a encore raté la barre des 40 points en deuxième division. Les Franconiens se sont inclinés 0-2 (0-1) contre le SC Paderborn vendredi soir. Il s’agit de la troisième défaite consécutive à domicile du « Club », qui n’a plus gagné depuis cinq matches. 37 points ne signifient toujours pas de salut. Adriano Grimaldi (10e minute) et Visar Musliu (61e) ont marqué contre l’équipe de Nuremberg, faiblement en défense et mal finie. Paderborn s’est amélioré à 43 points.

Curieux : Le supposé 1-1 de Can Uzun à la 55e minute n’a pas compté car le jeune a envoyé le ballon du pied droit sur le pied gauche après une légère glissade lorsqu’il a converti son penalty sur place. En raison du double contact, le but n’a pas compté, tout comme les deux buts hors-jeu de Nuremberg.

Les invités auraient pu mener plus haut au début. Sirlord Conteh a touché le poteau (30e). Dans le stade Max Morlock, froid et humide, Lukas Schmelzer, Uzun et Jannes Horn ont raté coup sur coup le 1-1. Le bon gardien de Paderborn, Pelle Boevink, a sauvé deux fois. Le remplaçant Joseph Hungbo a relancé le jeu offensif de Nuremberg et a également remporté le penalty. Muslius 0:2 après un corner était le 15ème but de Nuremberg encaissé de la tête.

Elversberg a la victoire en main

Schalke 04 a raté une percée dans la lutte pour rester en championnat. L’équipe reléguée de Bundesliga n’a réussi qu’un match nul 1-1 (0-1) avec l’équipe promue du SV Elversberg et se trouve toujours au milieu de la bataille pour la relégation avec 36 points. Florian Le Joncour a donné l’avantage aux Sarrois, qui comptent 40 points à leur actif, dès la 18e minute. Keke Topp (59e) a marqué pour égaliser.

Les visiteurs ont commencé le match avec énergie et auraient pu prendre l’avantage dès le début. Cependant, une frappe puissante de Kenan Karaman (6e) n’a touché que la barre transversale. Au bout d’un quart d’heure, Schalke perdait sa domination. Peu de temps après que Jannik Rochelt et Paul Wanner aient raté une double occasion, Le Joncour a marqué de la tête pour porter le score à 1-0 pour Elversberg.

Le déficit a eu un impact sur Schalke, qui n’est revenu dangereusement devant le but adverse que peu avant la pause. Encore une fois, c’est Karaman qui a échoué avec une tête devant le gardien du SVE Nicolas Kristof. Simon Terodde mettait le rebond à côté du poteau.

À la reprise du match, l’entraîneur de Schalke, Karel Geraerts, a apporté la première place à Derry Murkin – et a ainsi montré une touche chanceuse. Après presque une heure, le nouvel homme égalisait sur une passe directe de Karaman. Les Royal Blues étaient à nouveau meilleurs dans le jeu, mais ils eurent ensuite la chance qu’un tir de Wanner (71′) heurte la barre transversale et que Rochelt (81′), complètement libre, soit repoussé par le gardien de Schalke devant Marius Müller.