Deuxième victoire d’essai pour l’équipe américaine de Klinsmann

2016-05-26 08:38:30

Célèbre

Les joueurs américains célèbrent leur but vainqueur. Photo: Brandon Wade

(Photo: dpa)

Trois jours plus tôt, l’équipe de Klinsmann avait débuté la phase amicale par une victoire 3-1 sur Porto Rico.

“Je pense que c’était un très bon match défensivement. Avoir deux matchs en si peu de temps donne déjà aux joueurs un avant-goût de la Copa America”, a déclaré Klinsmann. Le Souabe a dû attendre la 90e minute pour célébrer le but.

Ensuite, l’attaquant de l’Union Berlin Bobby Wood s’est dirigé vers Darlington Nagbe, qui a marqué son premier but international pour gagner à bout portant. “Ce but me donne beaucoup de confiance en moi”, a souligné Nagbe. Son but tardif était la récompense méritée d’une amélioration significative de la performance des Américains en seconde période.

En première mi-temps, les 9893 spectateurs ont vu un match au caractère typiquement amical. Les invités semblaient un peu plus agiles, mais n’ont pas pu embarrasser la défense américaine avec les professionnels de Bundesliga John Anthony Brooks (Hertha BSC) et Fabian Johnson (Borussia Mönchengladbach). A l’offensive, les Américains manquent d’idées et de créativité.

Tout a changé après la pause avec les remplacements d’un trio qui a laissé entendre à quel point cela peut être précieux pour les États-Unis à l’avenir. Le futur professionnel du HSV Wood (23 ans), Darlington Nagbe (25 ans) et le seul Christian Pulisic de 17 ans de Dortmund ont fourni plus de dynamisme et de buts. Surtout, Pulisic a impressionné sur l’aile gauche avec ses départs rapides.

Les États-Unis disputeront leur dernier match amical contre la Bolivie à Kansas City samedi avant d’ouvrir la Copa America Centenario contre la Colombie à Santa Clara, en Californie, le 3 juin. Le tournoi de trois semaines avec 16 équipes d’Amérique du Nord, centrale et du Sud et des Caraïbes se tiendra pour la première fois aux États-Unis pour marquer le 100e anniversaire de l’association sud-américaine de football CONMEBOL.