DFB-Pokal: Gladbach remplit la tâche obligatoire contre Bersenbrück

2023-08-11 21:23:19

Statut : 11/08/2023 20h23

Le Borussia Mönchengladbach a offert à l’entraîneur Gerardo Seoane des débuts parfaits en compétition en Coupe DFB grâce aux nouveaux venus.

Vendredi soir (11 août 2023), le triple vainqueur de la coupe s’est montré à la hauteur de son rôle de favori dans un facile 7-0 (4-0) contre l’équipe de cinquième division TuS Bersenbrück. Seoane a vécu une soirée détendue en marge du stade de football d’Osnabrück.

• 1er tour – tous les matchs
    flèche vers la droite

• Vers le téléscripteur en direct : TuS Bersenbrück – Borussia Mönchengladbach

Le garçon d’anniversaire Franck Honorat (21e minute, 56e), Nathan Ngoumou (26e), Tomas Cvancara (32e, 35e), Robin Hack (78e) et Grant-Leon Ranos (90e) ont marqué les buts des visiteurs sur le pont de Brême. Les Gladbacher ont poursuivi une série, ils avaient échoué il y a dix ans au premier tour de la coupe.

Bersenbrück effronté, Gladbach tente d’entrer dans le match

Cependant, ce fut un début effronté pour le TuS Bersenbrück de cinquième classe. Les hôtes sont allés à plein régime, ont pris des risques et ont mis Gladbach sous pression avec une efficacité surprenante. Le nouveau capitaine du Borussia, le gardien Jonas Omlin, a dû fournir une preuve de travail dès le début après s’être remis de problèmes d’épaule. Le tir de Patrick Papachristodolou depuis la surface de réparation est paré dans les pieds de Saikouba Manneh, qui tire ensuite sur Omlin (2e).

Les “poulains” ont semblé pris au dépourvu et ont révélé des lacunes flagrantes dans l’allocation défensive, n’ont lutté que lentement devant les quelque 10 000 supporters qui se sont rendus à Osnabrück.

La résistance du TuS diminue : Cvancara frappe deux fois

Mais le Borussia a ensuite impitoyablement joué sa propre qualité malgré le faible départ. Tout d’abord, la signature estivale d’Honorat a marqué son premier but pour Gladbach après le nouvel attaquant Cvancara, qui a ensuite réussi un doublé en seulement quatre minutes avant le coup de sifflet de la mi-temps. N’Goumou était également entré auparavant dans la liste des buteurs.

Avec tous les buts encaissés, Bersenbrück a finalement révélé de gros problèmes d’affectation après un début intense. L’équipe de cinquième division ne pouvait plus suivre le rythme du Borussia, mais continuait à courir.

L’avance des invités du Bas-Rhin à la mi-temps aurait pu être encore plus grande : Maximilian Wöber (26e) et le milieu de terrain ostentatoire N’Goumou (39e) avaient touché les boiseries, Cvancara a raté un tir burlesque à bout portant (39e minute ). .).

Aussi Mönchengladbach Coup de joker

Le déroulement du match n’a plus apporté de surprises en seconde période. Honorat a de nouveau fait monter la pression, a continué à semer la confusion dans la défense de Bersenbrücker et s’est créé de nombreuses bonnes occasions. Il a également utilisé l’un d’eux pour marquer son deuxième but.

Après cela, Bersenbrück a pu souffler un peu, l’entraîneur de Gladbach, Seoane, a éliminé Honorat en tant qu’homme le plus visible du match à la 72e minute, tout comme le talent du milieu de terrain N’Goumou. Hack, amené d’Arminia Bielefeld avant la saison, est également entré en jeu. Quelques minutes plus tard, l’attaquant le remercie d’un beau lob. Et à Ranos, un autre joker du Borussia a marqué pour porter le score à 7-0.