Di Maria Carton rouge, Bianconeri perd

Monza

Juventus subit sa première défaite en Une ligue cette saison. Venir au siège Monza dans la septième semaine, les Bianconeri sont tombés 0-1.

Jouant au stade Brianteo, dimanche (18/9/2022), la Juventus, qui avait besoin d’une victoire, a même été rendue difficile car elle a dû jouer à 10 après qu’Angel Di Maria ait reçu un carton rouge à la 40e minute.

L’avantage du nombre de joueurs a été utilisé avec succès par Monza, qui a finalement marqué à la 74e minute grâce à un coup de pied de Christian Gytkjaer. Les Bianconeri reviennent à Turin sans aucun point.

FAITES DÉFILER POUR REPRIMER LE CONTENU

Ce résultat bloque la Juventus en huitième position du classement avec 10 points. Alors que Monza s’est hissé à la 18e position avec quatre points.

[Gambas:Opta]

Le déroulement du match

La Juventus a immédiatement menacé dès le départ. Le centre de Filip Kostic a été reçu avec succès par Angel Di Maria dans la première minute, mais son tir du pied gauche est passé à côté de la cible.

Monza a riposté deux minutes plus tard. Nicolo Rovella, un joueur de la Juventus prêté à Monza, a décoché un tir lointain mais le ballon a dérivé à gauche du but de Mattia Perin.

Armando Izzo a également menacé le but de la Juventus à la 12e minute, mais sa tête a rebondi sur le filet. Les Bianconeri ont riposté deux minutes plus tard mais le tir à bout portant de Dusan Vlahovic a également manqué.

Patrick Ciurria a eu une chance à la 18e minute, mais son tir est passé à côté du côté droit du but de la Juventus. Vlahovic a eu une occasion en or devant le but de Monza à la 28e minute, mais son tir a été arrêté par le gardien Michele Di Gregorio.

Monza n’a pas cessé de presser la Juventus. Le tir de Ciurria depuis l’extérieur de la surface de réparation à la 31e minute était toujours légèrement à côté du but de Perin, tandis qu’un effort similaire de Stefano Sensi à la 32e minute a été bloqué par le gardien de 29 ans.

La Juventus a dû jouer avec 10 hommes depuis la 40e minute après que Di Maria ait reçu un carton rouge direct. Gardé par Izzo par derrière, l’Argentin avait l’air ému et a finalement donné un coup de coude à son adversaire dans la poitrine.

Di Maria (22 ans) écope d’un carton rouge de l’arbitre. Photo : Getty Images/Chris Ricco

Les joueurs de la Juventus ont protesté, dont Leonardo Bonucci qui était sur le banc, mais la décision de l’arbitre a été unanime. Aucun but n’a été créé après cela, et la première mi-temps s’est terminée sur le score de 0-0.

En seconde période, Monza est de nouveau apparu pressant. Rovella a tiré depuis l’intérieur de la surface de réparation à la 49e minute, mais le ballon a été sauvé par Perin. Une minute plus tard, la frappe lointaine de Gianluca Caprari manquait le cadre.

Danny Mota a failli donner l’avantage à Monza à la 52e minute après avoir reçu un centre bas de Ciurria, mais son coup à bout portant est passé à côté du côté droit du but de la Juventus.

Monza continue d’attaquer la Juventus. La tête de Christian Gytkjaer à la 56e minute était encore large, tandis que le tir lointain de Carlos Augusto à la 64e minute était assuré par Perin.

La défense de la Juventus a finalement rompu à la 74e minute. Le centre pointu de Ciurria a été saisi par Gytkjaer devant le but et a réussi à battre Perin qui était mort. Monza a gagné 1-0 et a duré jusqu’à la fin.

S’aligner

Monza: Di Gregorio, Marlon (Caldirola 55′), Mari, Izzo, Ciurria, Rovella, Sensi (Barberis 54′), Augusto (Birindelli 85′), Pessina, Mota (Gytkjaer 55′), Caprari (Colpani 69′).

Juventus: Perin, Danilo, Bremer, Gatti, De Sciglio (Soule 86′), Kostic (Kean 78′), Miretti (Fagioli 86′), Paredes, McKennie, Vlahovic, Di Maria.