Diallo dans le doublé alors que Strasbourg bat Angers

RC Strasbourg Alsace 2-1 Angers SCO

LE MATCH

Strasbourg a commencé la journée en 17e, huit points de mieux que ses visiteurs les plus bas, et ils ont commencé du bon pied. Kévin Gameiro avait déjà menacé d’une paire d’occasions (2′, 6′) avant le Racing ouvre le score par Diallo qui s’écarte de Miha Blazic pour enfoncer un centre bas d’Eduard Sobol (14e). Faouzi Ghoulam a bien fait de bloquer une volée de Morgan Sanson au deuxième poteau (27e) mais les locaux ont continué à mettre la pression. Dimitri Liénard a envoyé un coup franc au-dessus de la barre transversale de Paul Bernardoni (34e) avant que Diallo ne fasse un doublé, envoyant une tête en boucle au-dessus du gardien et une autre tentative de Gameiro l’avait rattrapé suite à une déviation (42e) et c’était 2-0 à la pause.

Angers contre-attaque

Strasbourg aurait pu en saisir un autre sur la première attaque de la seconde mi-temps, mais la reprise de volée de Sanson après un long ballon vers l’avant n’a pas pipé dans le temps (46e). Ibrahima Niang a bien failli remettre Angers dans le match d’un coup d’inspiration, remontant le ballon et reprenant de volée dans le virage, mais Matz Sels s’est bien décroché pour l’arrêt (55e). Les visiteurs finissent par en retirer un sur penalty, Nabil Bentaleb transformant après une faute d’Eduard Sobol sur Abdallah Sima dans la surface (73e). Angers a terminé le match avec plus de possession que ses hôtes mais ils n’ont pas pu le faire savoir. Diallo a pris la tête de justesse sur un triplé (84e) et c’est terminé 2-1.

LE JOUEUR : Habib Diallo

Diallo est désormais le meilleur buteur de Strasbourg avec 12 buts, le tirant aux côtés de Neymar Jr. Terem Moffi et Breel Embolo à l’échelle de la ligue – pas mal pour un joueur en tête d’une équipe en bas du tableau. Il a parfois eu du mal à recréer la forme du FC Metz qui aurait vu Chelsea soumissionner pour ses services en janvier 2020, mais sous sa forme actuelle, le Racing devrait être en sécurité cette saison.

LA STAT : 7

C’était la première fois en sept visites à Strasbourg qu’Angers perdait. La dernière fois les Scoïstes ont été battus au Stade de la Meinau était de retour en mars 2009 lorsque les équipes étaient en Ligue 2 BKT. L’ouverture du score de Diallo était la première de Strasbourg dans ce match pour 284 minutes de football.