Diamond League: Julian Weber est troisième à Zurich

2023-08-31 23:45:44

Statut : 31/08/2023 22h45

Quatre jours seulement après la fin des Championnats du monde d’athlétisme, de nombreux athlètes se sont retrouvés jeudi (31/08/2023) au Diamond League Meeting à Zurich. Le lanceur de javelot Julian Weber a réalisé une bonne performance.

Le joueur de 29 ans a lancé 85,04 mètres lors de cette réunion bondée et a pris la troisième place. Bien que Weber ait fourni le meilleur résultat allemand avec une quatrième place à la Coupe du monde, il ne pouvait changer le fait que la sélection allemande ne remportait pas de médaille pour la première fois.

Le Tchèque Jakub Vadlejch, troisième aux Championnats du monde, a gagné avec 85,86 mètres devant le champion du monde et champion olympique Neeraj Chopra (Inde/85,71 mètres). Weber avait encore une chance de gagner avec le dernier lancer, mais il a dû se contenter de 84,92 mètres.

Hartmann septième dans la victoire de Lyle

Comme à Budapest, la star suédoise du saut à la perche Armand Duplantis a tenté à trois reprises en vain de battre le record du monde de 6,23 mètres. Il avait déjà remporté la compétition avec 6,00 mètres.

Noah Lyles, triple champion du monde, a remporté le 200 mètres en 19,80 secondes. Le détenteur du record d’Allemagne Joshua Hartmann, qui avait déçu lors de la Coupe du monde, a terminé septième en 20,43 secondes. Après une solide cinquième place en Hongrie, le sauteur en hauteur Tobias Potye n’a cette fois terminé que neuvième. Pour le deuxième EM de Munich, il suffisait seulement de sauter 2,20 mètres.

Maintenant c’est parti pour Berlin

Weber et Potye débuteront ce dimanche (3 septembre 2023) le traditionnel meeting d’athlétisme de l’Istaf à Berlin. Gina Lückenkemper ne sera pas là, la championne d’Europe de sprint a mis fin prématurément à sa saison en raison d’une infection virale.