“Dibu” Martinez sauve l’Argentine lors de la séance de tirs au but et Lionel Messi et ses coéquipiers se qualifient pour les demi-finales de la Copa America

2024-07-05 18:21:53

Getty Images

Grâce à Emiliano “Dibu” Martinez dans les buts, l’Argentine s’est qualifiée pour les demi-finales de la Copa America après avoir battu l’Équateur jeudi en quarts de finale aux tirs au but, 4-2. Martinez, spécialiste des tirs au but, a arrêté les deux premiers auxquels il a fait face, Nicolas Otamendi marquant le but décisif. Lionel Messi a tiré le premier tir argentin mais a heurté la barre transversale d’un lob.

Le match s’est terminé sur le score de 1-1 grâce à l’ouverture du score de Lisandro Martinez, et à un but de Kevin Rodriguez dans le temps additionnel pour l’Équateur. Les champions du monde n’étaient pas au meilleur de leur forme mais semblaient avoir fait le nécessaire dans un match physique, puisque Enner Valencia a raté un penalty en deuxième période pour les outsiders, heurtant le poteau gauche d’un tir à ras de terre.

Martinez a marqué à la 35e minute, en reprenant de la tête un corner. Messi a envoyé une balle serrée au premier poteau où Alexis Mac Allister a dévié vers un poteau arrière largement ouvert, permettant au défenseur de Manchester United de marquer de la tête avec une relative facilité. Regardez :

L’Équateur a eu une occasion en or dans chaque mi-temps, avec une occasion en première mi-temps repoussée à bout portant par Martinez dans le but, mais Rodriguez a pu marquer de la tête en fin de match pour forcer les tirs au but.

Lors de la séance de tirs au but, le gardien argentin a fait son travail tandis que ses coéquipiers ont converti leurs quatre dernières tentatives pour passer au score.

L’Argentine, favorite pour remporter la Copa America, n’est plus qu’à 90 minutes d’atteindre potentiellement sa troisième finale majeure consécutive. Messi et ses coéquipiers se sont qualifiés pour la finale de la Copa America 2021 et ont battu le Brésil à domicile, mettant fin à une disette de titre qui remontait à 1993. L’Argentine s’est ensuite qualifiée pour la finale de la Coupe du monde 2022, mettant fin à une disette de 36 ans dans la compétition pour battre la France pour son troisième titre mondial, offrant à Messi le plus grand prix du sport, la seule chose qui manquait à son CV.

Grâce à cette victoire, l’Argentine affrontera mardi le vainqueur du quart de finale de vendredi soir entre le Canada et le Venezuela. L’Albiceleste entre dans la compétition en tant que grand favori, comme prévu. L’Argentine a battu le Canada 2-0 lors du match d’ouverture de la Copa America. Le Venezuela, généralement l’une des équipes les plus en difficulté en Amérique du Sud, a été la surprise du tournoi en commençant le tournoi avec un bilan de 3-0-0 et en jouant un rôle important dans l’élimination du Mexique en phase de groupe, en battant El Tri 1-0.

#Dibu #Martinez #sauve #lArgentine #lors #séance #tirs #Lionel #Messi #ses #coéquipiers #qualifient #pour #les #demifinales #Copa #America