Die Borussen se qualifie pour les huitièmes de finale !

Dortmund

Borussia Dortmund verrouillez le ticket aux 16 derniers Champions de Ligue 2022/2023. Le résultat a été obtenu après le match nul de Die Borussen Manchester City sans but.

Dortmund contre Manchester City a eu lieu au Signal Iduna Park, mercredi (26/10/2022) tôt le matin WIB. Les deux équipes n’ont pas réussi à marquer en première mi-temps.

Man City a écopé d’un penalty en seconde période. L’exécution du penalty de Riyad Mahrez peut être contrecarrée par Gregor Kobel. Les verres de score durent jusqu’à la fin du jeu.

FAITES DÉFILER POUR REPRIMER LE CONTENU

L’ajout d’un point suffit pour livrer Dortmund en huitièmes de finale de la Ligue des champions. Die Borussen est deuxième du groupe G avec 8 points, à trois points de Man City qui s’est déjà qualifié premier.

Le déroulement du match

L’équipe locale a obtenu la première occasion après huit minutes de jeu. Le coup franc de Julian Brandt passe de côté dans le but de Man City.

Dortmund a de nouveau menacé huit minutes plus tard. Le tir de Karim Adeyemi a été sécurisé par le gardien de Man City Stefan Ortega.

Die Borussen a obtenu une occasion en or à la 25e minute. Le coup de pied bas de Giovanni Reyna est allé dans les bras d’Ortega.

Dortmund a failli marquer neuf minutes plus tard. L’entrée de balle de Youssoufa Moukoko n’est toujours pas cadrée.

Aucun but n’a été marqué jusqu’à la mi-temps. La première mi-temps s’est clôturée sur le score de 0-0 verres.

PEINE! L’arbitre a pointé l’endroit pour Man City à la 57e minute. Riyad Mahrez a été lâché par Emre Can dans la surface interdite.

ENREGISTRER! Mahrez n’a pas réussi à convertir un penalty en but. Le coup de pied de balle peut être repoussé par Gregor Kobel.

Gregor Kobel a paré le penalty de Riyad Mahrez. (Photo : Getty Images/Lars Baron)

Kobel a de nouveau sauvé le but de Dortmund dix minutes plus tard. Cette fois, il a repoussé le tir de Julian Alvarez dans la surface de réparation.

Les deux équipes n’ont toujours pas réussi à ouvrir le score jusqu’à ce que l’arbitre ait donné le coup de sifflet long. Dortmund contre Man City a terminé 0-0.

S’aligner

Borussia Dortmund: Gregor Kobel; Niklas Sule, Mats Hummels, Nico Schlotterbeck, Thorgan Hazard (Marius Wolf 82′) ; Jude Bellingham, Emre Can; Karim Adeyemi (Donyell Malen 73′), Julian Brandt, Giovanni Reyna (Antonios Papadopoulos 87′) ; Youssoufa Moukoko (Anthony Modeste 82′).

Manchester City: Stefan Ortega; Joao Cancelo (Manuel Akanji 46′), Nathan Ake, Ruben Dias, John Stones ; Phil Foden (Jack Grealish 81′), Ilkay Guendogan, Rodri, Riyad Nahrez (Cole Palmer 88′) ; Julian Alvarez, Erling Haaland (Bernardo Silva 46′).