Dimarco renverse la Juve et emmène l’Inter en finale de la Coupe d’Italie

2023-04-27 00:40:21

AGI – L’Inter sont les premiers finalistes de la Coppa Italia Frecciarossa 2023 : après un match nul 1-1 au match aller à l’Allianz Stadium in extremis, un but de Dimarco a suffi aux Nerazzurri pour éliminer la Juventus et remporter la passe du dernier acte de l’événement.

Le retour du face-à-face entre les équipes de Simone Inzaghi et Massimiliano Allegri se termine 1-0 à San Siro : ce sera donc l’ancien entraîneur de la Lazio qui ira jouer le 24 mai, dans ‘son’ ancien stade, la possibilité de porter au ciel la deuxième Coppa Italia consécutive contre le vainqueur de l’autre match entre la Fiorentina et Cremonese.

Il ne se passe même pas trois tours de mains depuis le coup d’envoi et les nerazzurri construisent le prima grande chance: Barella centre dans l’axe, Lautaro ne touche pas, puis Dzeko sort juste en frappant par hasard après une déviation de Bremer. En revanche, au quart d’heure, toujours du pied de Barella, le ballon qu’il porte sort Dimarco pour marquer l’avantage de l’Inter, avec une délicate touche gaucher qui surprend Perin pour le 1-0. Les bianconeri ont eu du mal à réagir et à créer des occasions notables, ne se rendant dangereusement visibles qu’à la 34e minute, lorsque Kostic a tenté une frappe soudaine du pied droit de l’extérieur soigneusement bloquée par Onana.

En début de seconde mi-temps, l’éventuel doublé de l’Inter réalisé par Dzeko est annulé, pris en position de hors-jeu après une passe du revers, puis à la 73e minute c’est Perin qui refuse la joie personnelle à Mkhitaryan, doué pour la coordination avec son pied droit après un coup franc di Dimarco repoussé par la barrière. En finale, la Juventus a désespérément tenté d’aller à la recherche d’un égaliseur, mais pas même un tir dangereux n’est venu du côté d’Onana. Au triple coup de sifflet, l’Inter fait la fête, attendant désormais le dernier adversaire.