Diogo Jota ouvre la voie à la victoire de Liverpool

C’était un match de débuts, avec un nouveau cycle pour les “rouges”, après le départ du charismatique entraîneur Jürgen Klopp, qui a dirigé l’équipe au cours des neuf dernières saisons, et l’entrée d’Arne Slot (ex-Feyenoord), et aussi le retour d’Ipswich en Premier League.

À Portman Road, Liverpool a connu une première mi-temps tiède et a eu du mal, mais en seconde période, tout a changé, les Reds, plus intenses, menaçant le but, qui s’est approché de l’heure de jeu.

Mohamed Salah s’est enfui sur la gauche et a aidé Diogo Jota au milieu, pour que les Portugais portent le score à 1-0 près du point de penalty, à la 60e minute.

Peu de temps après, l’international égyptien serait celui qui prolongerait l’avance et donnerait une certaine tranquillité d’esprit à l’équipe de Liverpool, compte tenu des tentatives de transitions rapides d’Ipswich, Salah portant le score à 2-0 à la 65e minute.

L’Égyptien a battu le record, qu’il détenait déjà à égalité avec Frank Lampard, Wayne Rooney et Alan Shearer, de marquer consécutivement lors de son premier match dans la Ligue anglaise, marquant ensuite des buts lors de neuf matches d’ouverture, soit plus que tout autre joueur.

Pour Ipswich, qui revient en Premier League 22 ans plus tard, ce n’était pas le meilleur des débuts, mais l’équipe, qui comptait dans les tribunes le chanteur et récent actionnaire Ed Sheeran, savait que la tâche serait toujours très difficile.

Le premier tour de la Ligue anglaise se poursuit aujourd’hui, après avoir débuté vendredi avec la victoire 1-0 de Manchester United, avec Bruno Fernandes et Diogo Dalot, à domicile contre Fulham de Marco Silva.