Djokovic peut oublier le titre de l’Open d’Australie après une défaite désespérée contre Sinner | Tennis

Djokovic peut oublier le titre de l’Open d’Australie après une défaite désespérée contre Sinner |  Tennis

26 janvier 2024 à 08h10 Mise à jour : il y a 18 minutes

Novak Djokovic a perdu vendredi face à Jannik Sinner en demi-finale de l’Open d’Australie. Le décuple champion s’est incliné en quatre sets : 6-1, 6-2 et 6-7 (6) et 6-3.

Djokovic a fait une impression méconnaissable lors du match contre Sinner. Il n’est pas apparu du tout, surtout dans les premier et deuxième sets. Le numéro un mondial serbe n’a même pas eu de chance de break contre Sinner lors des matchs réguliers.

Dans le troisième set, Sinner, 22 ans, avait déjà sa première chance de décider du match. Djokovic a survécu à cette balle de match. Pourtant, il a continué à lutter contre lui-même et contre Sinner, un joueur fort. La deuxième balle de match a été marquée après 3 heures et 26 minutes.

Pour Djokovic, il s’agit de la première défaite à l’Open d’Australie depuis 2018. Il est resté invaincu à Melbourne pendant 33 matches consécutifs et a remporté le titre en 2019, 2020, 2021 et 2023. Djokovic était absent en 2022 parce qu’il ne voulait pas être vacciné. Ensuite, Rafael Nadal a remporté le tournoi.

Sinner concourra pour son premier titre du Grand Chelem en finale dimanche. Le numéro quatre mondial italien affrontera Daniil Medvedev ou Alexander Zverev dans la bataille finale. Ils s’affronteront plus tard vendredi.

Joie chez Jannik Sinner. Photo: AFP

Sinner met fin à l’hégémonie de Djokovic

Sinner et Djokovic s’affrontent pour la septième fois sous le soleil australien. Les trois premières fois, Djokovic était encore une taille trop grande pour Sinner. En novembre, Sinner a montré lors de la finale de l’ATP que Djokovic pouvait être battu, même s’il a dû abandonner à nouveau en finale.

Lors de la dernière rencontre de la finale de la Coupe Davis, Sinner s’est imposé en trois sets et cette victoire a dû lui donner un regain de confiance. Il a été presque irréprochable sur son service à Melbourne, tandis que Djokovic a commis de nombreuses erreurs inutiles, notamment dans les premier et deuxième sets.

Sinner n’a pas non plus relâché dans le troisième set. Une différence importante était que Djokovic commençait à mieux frapper les balles. Avec un score de 5-5, le match a été interrompu pendant plusieurs minutes car un homme âgé présent dans les tribunes ne se sentait pas bien. Après la reprise, Sinner a obtenu une balle de match à 6-5, mais il ne l’a pas utilisée. Djokovic s’est redressé comme d’habitude et a frappé au tie-break.

La joie de Djokovic fut de courte durée. Au quatrième set, alors qu’il était mené 2-1 sur son propre service, il a cédé une avance de 40-0, après quoi la frustration a pris le dessus. Sinner, originaire du Tyrol du Sud, est resté calme et a souverainement mis fin à l’hégémonie de Djokovic.

2024-01-26 10:10:04
1706256708

#Djokovic #peut #oublier #titre #lOpen #dAustralie #après #une #défaite #désespérée #contre #Sinner #Tennis