Djurgården avec un début de rêve dans les qualifications

En savoir plus sur le match ici.

Hier, Djurgården a présenté deux nouvelles acquisitions : Viktor Bergh et Adam Ståhl ont rejoint respectivement l’IFK Värnamo et le Mjällby AIF, et le duo faisait partie de l’équipe de Stockholm avant le match mais a dû débuter sur le banc.

Au lieu de cela, c’est Samuel Dahl qui a débuté, où tout indique que le joueur de 21 ans a disputé son dernier match à Djurgården, et Peter Therkildsen aux postes d’arrière.

Lorsque l’arbitre a mis la pipe dans sa bouche et a fait exploser l’événement, c’est un Djurgården qui est entré dans le match complètement faux. A peine une minute plus tard, Samuel Dahl était sur le point de créer un penalty et, dans les minutes suivantes, l’équipe locale offrait aux visiteurs luxembourgeois deux belles occasions de transformation, que Progrés ne parvenait pas à réaliser.

Après un début difficile, Djurgården a joué son jeu mais a eu du mal à se créer des occasions de but vraiment dangereuses. Puis Gustav Wikheim en a eu assez et a pris les choses en main. Depuis son aile gauche, il a fait quelques pas sur le terrain, a trompé quelques adversaires et a marqué de son propre chef depuis l’extérieur de la surface de réparation qui s’est frayé un chemin derrière Latic dans le but à l’extérieur.

Cinq minutes plus tard, à la 26e minute du match, c’était à nouveau l’heure. Gulliksen et Fallenius se sont combinés sur l’aile droite et ont envoyé le ballon dans la surface de réparation où le meilleur buteur de Djurgården, Deniz Hümmet, était complètement libre et pouvait facilement marquer le deuxième but de Dif pour la soirée.

A la 31e minute du match, il était temps pour Progrés Niederkorn de se créer sa première occasion dangereuse de marquer. Un tir puissant à l’extérieur de la surface de réparation a forcé Jacob Widell Zetterström, selon la rumeur du Derby, à s’étirer correctement pour sauver son propre but. Ce qu’il a réussi et a dirigé le ballon vers le coin.

De plus, offensivement, cela ne s’est pas produit en première mi-temps et le buteur Denniz Hümmet était satisfait à la pause :

– Nous avons un assez bon rythme avec le ballon, nous les pressons et essayons d’attaquer vite quand nous en avons l’occasion, car nous savons qu’ils ne sont pas habitués à ça. C’est donc une mi-temps clairement approuvée, a-t-il déclaré dans l’émission Sportbladet.

– J’essaye de tricher un peu dans la surface et je recule, bon ballon d’Ogge (Fallenius). Ensuite, je prends deux touches et je frappe, a déclaré Hümmet à propos de son but 2-0.

Djurgården a continué à mettre la pression sur le but des visiteurs en seconde période, mais sans créer de réel danger. La plus grande joie de la soirée a éclaté lorsque l’équipe locale a effectué un triple remplacement à la 59e minute du match : Rasmus Schüller et les nouvelles recrues Viktor Bergh et Adam Ståhl sont entrés.

La liesse s’est ensuite poursuivie lorsque Denniz Hümmet a réussi un rebond et, tout aussi facilement que son premier but, a réussi à porter le score à 3-0 à la 61e minute du match. Un peu plus de dix minutes plus tard, le double buteur était remplacé par Patric Åslund.

Djurgården a continué à passer la vitesse supérieure et a été plusieurs fois proche de passer à 4-0. Mais après le deuxième but de Denniz Hümmet, cela s’est arrêté et Dif doit “se contenter” avec un résultat de 3-0 pour le match à l’extérieur.

Grosse victoire pour Djurgården, donc. Le match retour se jouera jeudi prochain au Luxembourg et le vainqueur entre IIves Tampere et Austria Wien passera au deuxième tour de qualification.

Jeff Strasser, entraîneur de Progrés Niederkorn, après le match:

– C’est très frustrant pour nous après le match. Si je regarde les statistiques, je vois que nous avons la même possession de balle que Djurgården. Je pense que nous sommes meilleurs au premier quart-temps.

– On baisse un peu la tête après leur premier but. Six minutes plus tard, nous encaissons le but suivant et il est clair que nous allons vivre une période difficile.

L’équipe de Djurgarden : Jacob Widell Zetterström – Peter Therkildsen (59′ Adam Ståhl), Marcus Danielson, Miro Tenho, Samuel Dahl – Besard Sabovic (80′ Albin Ekdal), Samuel Leach Holm (59′ Rasmus Schüller) – Oskar Fallenius, Tobias Gulliksen, Gustav Wikheim ( 59′ Viktor Bergh) – Deniz Hümmet (71′ Patric Åslund).

Progress Niederkorns était : Latic – Duarte, Peugnet, Karamoko, Jousselin – Lybohy (78′ Amofa) – Bah (78′ Sacras), Daham, Ahmetxhekaj (61′ Schmid), Natami (36′ Mixtur) – Mazure Hanus (61′ Burban).