Dolomites, Zanini teste les jeunes. Égalité avec Conegliano

Dolomites, Zanini teste les jeunes.  Égalité avec Conegliano

2023-08-12 19:23:00

Les Dolomites de Belluno ont récupéré deux fois, crevés par Conegliano sur quelques ingéniosités défensives, mais habiles à ne pas baisser les bras malgré la fatigue résultant de la charge de travail.

De Paoli avec une salve d’applaudissements en première mi-temps et Sina en seconde mi-temps ont impacté les invités signature de Paladin et Cais, dans l’après-midi de Pian Longhi, où l’entraîneur Zanini a reposé plusieurs partants potentiels qui n’étaient pas dans les meilleures conditions : de Tiozzo à Cozzari , de Tardivo à Alex Cossalter via Caprioni.

Plusieurs jeunes joueurs sur le terrain, dont le défenseur né en 2004 Vincenzo De Palma, en procès et ex Desenzano.

ALTERNATIVE

Devant un public pas mal, la ligne défensive composée de Capacchione, Alcides, Bevilacqua et Toniolo a affronté Bresolin au départ. Au milieu de terrain, Baldassar et De Carli soutiennent Yabrè, tandis que Thomas Cossalter soutient De Paoli et Biancheri.

Tous les propriétaires de Belluno de Conegliano, à savoir Floris, Sommacal, Mosca et Masoch. Sans aucun doute, les hôtes de Gialloblù ont de hautes ambitions en matière d’Excellence, malgré leur nouvelle promotion : le marché d’été le prouve. Ils prennent l’avantage à la 5e minute, à l’occasion de la première fente où une situation confuse se présente à l’entrée de la surface.

Certes Facioni descend et l’arbitre attribue le penalty, même après quelques secondes de certitude. Paladin dépasse Bresolin : 0-1. Les Dolomites ont égalisé dix minutes plus tard, lorsque les tentatives de De Carli et Cossalter depuis l’intérieur de la surface ont été contrées par la défense mais pas la reprise de volée de De Paoli, imparable pour Rallo. L’équilibre redonne un peu confiance et le mouvement de balle commence à se fluidifier. Pourtant la tension baisse à l’approche de l’intervalle, alors Toniolo laisse Vuanello arracher un ballon sur le trocart, déclenchant une relance rapide capitalisée par la touche gagnante de Cais.

BUT CHINE, NUMÉRO BANDOGO

Le renouvellement en début de seconde mi-temps était presque complet, toutes les réserves prenant le relais. Conegliano n’apparaît plus en attaque et les Dolomites, pleines de garçons trop âgés, ne manquent pas de générosité. Si quoi que ce soit, l’absence de point de repère dans la surface adverse pèse lourd après la sortie de Biancheri, donc la solution la plus recherchée est les insertions des milieux de terrain.

La tentative de Masut était intéressante et a été stoppée par le gardien de Trévise, mais le gardien jaune-bleu lui-même a complètement raté sa sortie à la 79e minute, entrant en collision avec un défenseur à l’extérieur de la zone des 16 mètres. Sina en profite de loin : 2-2. Bandaogo confirme qu’il est la bonne surprise de l’été, ne donnant pas de références à ses adversaires et étant stoppé dans la surface de but par le poteau.

L’ancien joueur de Primavera de Parme tentera également avec sa tête, dans une finale d’assaut.

DOLOMITES DE BELLUNE – CONEGLIANO 2-2

DOLOMITES DE BELLUNE : Bresolin (46′ Virvilas); Capacchione (46′ Dall’Igna), Alcides (46′ De Palma), Bevilacqua (46′ Perez), Toniolo (46′ Fagherazzi) ; Baldassar (46′ Masut), Yabré (46′ Bandaogo), De Carli ; Thomas Cossalter; De Paoli (64′ Grieco), Biancheri (46′ Sina).
Entraîneur Nicola Zanini.
CONEGLIANO : Rallo, Floris, Mosca, Dassie, Granziera, Sommacal, Vuanello, Masoch, Cais, Paladin, Facioni. Entrés : Tonon, Guizzo, Messedaglia, Secchi, Lungu.